25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омичка в 60 раз ускорила видео с ледоходом на Иртыше

Омский фотограф Полина Машкова смонтировала красивый ролик с ледоходом, снятым в прошлую пятницу

Поделиться

Поток льдин проплывал под Ленинградским мостом в лучах заката

Фото: Полина Машкова

Омский фотограф Полина Машкова рассказала NGS55.RU, что сняла ледоход на Иртыше в минувшую пятницу, 12 апреля. Видео сделано в технике таймлапс: первые кадры сняты при начинающемся закате, а в конце ролика на Ленинградском мосту уже загорелись фонари, и льдины проплывали под ним в электрическом жёлтом свете. На запись ушло около 40 минут, а итоговый ролик ускорен почти до 40 секунд.

Видео: TheMozgolomchik / Youtube.com

— Ледоход в Омске на Иртыше, а также на реке Омке. Тысячи омичей вышли полюбоваться природным явлением. Что интересно, лёд, сплавляющийся по Омке, такого же грязно-коричневого цвета, как и вода в реке, — написала Полина.

Фото: Полина Машкова

По словам девушки, в четверг днём ледоход на Иртыше был более активным и затих к вечеру. В пятницу же льдины были меньшего размера, но шли сплошным потоком.

Фото: Полина Машкова

Ледоход на Иртыше начался 10 апреля. Его предсказали заранее — в этом году весна выдалась на удивление тёплой. Тогда это событие не смогли пропустить корреспондент NGS55.RU Александр Зубов (он провел стрим с Ленинградского моста) и фотограф Елена Латыпова, которая дождалась захода солнца и сделала удивительно красивые фото. Второй фоторепортаж ледохода на Иртыше на закате дня NGS55.RU опубликовал 12 апреля.