16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омичка в 60 раз ускорила видео с ледоходом на Иртыше

Омский фотограф Полина Машкова смонтировала красивый ролик с ледоходом, снятым в прошлую пятницу

Поделиться

Поток льдин проплывал под Ленинградским мостом в лучах заката

Фото: Полина Машкова

Омский фотограф Полина Машкова рассказала NGS55.RU, что сняла ледоход на Иртыше в минувшую пятницу, 12 апреля. Видео сделано в технике таймлапс: первые кадры сняты при начинающемся закате, а в конце ролика на Ленинградском мосту уже загорелись фонари, и льдины проплывали под ним в электрическом жёлтом свете. На запись ушло около 40 минут, а итоговый ролик ускорен почти до 40 секунд.

Видео: TheMozgolomchik / Youtube.com

— Ледоход в Омске на Иртыше, а также на реке Омке. Тысячи омичей вышли полюбоваться природным явлением. Что интересно, лёд, сплавляющийся по Омке, такого же грязно-коричневого цвета, как и вода в реке, — написала Полина.

По словам девушки, в четверг днём ледоход на Иртыше был более активным и затих к вечеру. В пятницу же льдины были меньшего размера, но шли сплошным потоком.

Ледоход на Иртыше начался 10 апреля. Его предсказали заранее — в этом году весна выдалась на удивление тёплой. Тогда это событие не смогли пропустить корреспондент NGS55.RU Александр Зубов (он провел стрим с Ленинградского моста) и фотограф Елена Латыпова, которая дождалась захода солнца и сделала удивительно красивые фото. Второй фоторепортаж ледохода на Иртыше на закате дня NGS55.RU опубликовал 12 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
16 апр 2019 в 14:42

Знакомая мелодия :) Я когда ролики для ютуба монтировал, тоже эту мелодию брал.
Вчера был на Иртыше, там лед только по одной половине реки плыл.

Роман
15 апр 2019 в 12:30

Красиво конечно, но если средняя скорость Иртыша 3 км в час, то 60 умножить на 3 равно 180 км/ч. Такая скорость. Льдин должна быть на видео! Мне показалось что она гораздо медленнее!:))