25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омичка вышла на одиночный пикет против дискриминации её сына-аутиста в бассейне

Женщина вышла с плакатом к зданию бассейна, где занимался мальчик-инвалид

Поделиться

Зульфия Владимирова считает, что администрация бассейна ущемляет его права

Фото: Зульфия Владимирова

Омичка Зульфия Владимирова вышла на одиночный пикет к зданию бассейна «Коралл» — мать мальчика-аутиста считает, что администрация бассейна ущемляет права детей-инвалидов. 

12-летний сын Зульфии Артур посещал группу здоровья в бассейне «Коралл», который расположен в Советском округе.  

— 18 февраля тренер Елена Брысина сказала нам, чтобы мы больше не приходили к ней на занятия. Тренер пояснила, что её группу стало посещать большее количество людей и теперь у нее нет времени на моего ребёнка. Хотя в группе занимаются и взрослые, и дети. 

Зульфия позвонила директору бассейна (запись разговора есть в распоряжении редакции NGS55.RU) Геннадию Самбуру. Он сообщил женщине, что бассейн относится к школе олимпийского резерва. И у учреждения нет государственного задания по оказанию услуг для детей-инвалидов. 

— Однако в уставе прописано, что учреждение занимается не только подготовкой спортсменов, но и оказанием услуг для населения. У них даже есть прайс-лист, где прописаны льготы для детей-инвалидов! И в программе, принятой министерством физкультуры и спорта Омской области, прописано привлечение инвалидов к спорту. Мне не нужно, чтобы мой ребенок учился плаванию, прежде всего, благодаря этим занятиям он находился среди других людей. Аутисту прежде всего нужна социализация. Артур обожает воду, бассейн, он бежит на занятия с радостью. А теперь ему можно ходить на занятия только раз в неделю, вместе с другими детьми-инвалидами. Где инклюзия? — недоумевает Зульфия Владимирова.

В воскресенье, 14 апреля, женщина вышла на одиночный пикет. Она держала в руках плакат с надписью: «Нет дискриминации детей-инвалидов в бассейне "Коралл"». 

Корреспондент NGS55.RU попытался связаться с директором бассейна «Коралл», но сделать это оперативно не удалось.