21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омичка вышла на одиночный пикет против дискриминации её сына-аутиста в бассейне

Женщина вышла с плакатом к зданию бассейна, где занимался мальчик-инвалид

Поделиться

Зульфия Владимирова считает, что администрация бассейна ущемляет его права

Фото: Зульфия Владимирова

Омичка Зульфия Владимирова вышла на одиночный пикет к зданию бассейна «Коралл» — мать мальчика-аутиста считает, что администрация бассейна ущемляет права детей-инвалидов. 

12-летний сын Зульфии Артур посещал группу здоровья в бассейне «Коралл», который расположен в Советском округе.  

— 18 февраля тренер Елена Брысина сказала нам, чтобы мы больше не приходили к ней на занятия. Тренер пояснила, что её группу стало посещать большее количество людей и теперь у нее нет времени на моего ребёнка. Хотя в группе занимаются и взрослые, и дети. 

Зульфия позвонила директору бассейна (запись разговора есть в распоряжении редакции NGS55.RU) Геннадию Самбуру. Он сообщил женщине, что бассейн относится к школе олимпийского резерва. И у учреждения нет государственного задания по оказанию услуг для детей-инвалидов. 

— Однако в уставе прописано, что учреждение занимается не только подготовкой спортсменов, но и оказанием услуг для населения. У них даже есть прайс-лист, где прописаны льготы для детей-инвалидов! И в программе, принятой министерством физкультуры и спорта Омской области, прописано привлечение инвалидов к спорту. Мне не нужно, чтобы мой ребенок учился плаванию, прежде всего, благодаря этим занятиям он находился среди других людей. Аутисту прежде всего нужна социализация. Артур обожает воду, бассейн, он бежит на занятия с радостью. А теперь ему можно ходить на занятия только раз в неделю, вместе с другими детьми-инвалидами. Где инклюзия? — недоумевает Зульфия Владимирова.

В воскресенье, 14 апреля, женщина вышла на одиночный пикет. Она держала в руках плакат с надписью: «Нет дискриминации детей-инвалидов в бассейне "Коралл"». 

Корреспондент NGS55.RU попытался связаться с директором бассейна «Коралл», но сделать это оперативно не удалось. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
15 апр 2019 в 12:38

Я бы не стал водить своего ребенка в секцию с ребенком инвалидом. Тем более аутистом.

Алекс
15 апр 2019 в 23:05

Зульфия молодец! Если в уставе прописано, что положены льготы , значит они должны быть! Пусть нанимают дополнительно нанимают человека.

Елена
15 апр 2019 в 23:03

Зульфия, поддерживаю вас! Боритесь за права своего ребёнка! Только вы знаете, какой он хороший, добрый, очевидно особенный! Остальные не очевидно особенные, но при этом жестокие и злые! Жаль, что внешние данные ценятся в нашем обществе выше внутренних.