25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Разрушенная дорога в Муромцевском районе превратилась в водопад

Из-за подтопления на дороге образовались провалы

Поделиться

По словам Вероники, эти снимки были сделаны вчера, а видео (ниже) — в пятницу

Фото: Вероника Колесникова / vk.com/aomsk

Пост с фотографиями из села Камышино-Курское в Муромцевском районе опубликовала в группе «Аварийный Омск» Вероника Колесникова.

— Асфальт просто рушится от потока воды. Скоро совсем без дороги останемся, — написала она.

Как видно на фото и видео, дорога обрушилась по одному краю, и с неё потоком стекает вода, напоминая водопад.

Видео: Вероника Колесникова / vk.com/aomsk

— Это раньше была река Камышинка. Потом её перекрыли четырьмя плотинами и поставили трубы. Спустя время река превратилась в озера, и они почти пересохли. А последние три года грунтовые воды поднялись, и очень много воды из леса пошло. Из-за того, что диаметра труб в плотинах мало, вода пошла через дорогу и размывает их. Две плотины она уже размыла. На третьей разрушает асфальт. Плотина перекрыта для транспорта. Плюс ко всему из-за того, что вода не успевает уходить, она затапливает огороды. Вода стоит даже в погребах, — поделилась Вероника Колесникова.

«Это то, что происходит на огородах», — рассказала Вероника

Фото: Вероника Колесникова

Вода затопила поля и огороды

Фото: Вероника Колесникова

В пресс-службе областного министерства строительства NGS55.RU пообещали предоставить комментарий позднее. Однако, по словам местной жительницы, людям сказали, что пока вода не спадёт, власти ничего сделать не смогут.

Накануне мы рассказывали об огромном провале на дороге в Тарском районе. Кроме того, три недели подряд жители Любинского района привлекают внимание властей к ямам на местной дороге с помощью «надгробий», на которых упоминается асфальт.