21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Разрушенная дорога в Муромцевском районе превратилась в водопад

Из-за подтопления на дороге образовались провалы

Поделиться

По словам Вероники, эти снимки были сделаны вчера, а видео (ниже) — в пятницу

Фото: Вероника Колесникова / vk.com/aomsk

Пост с фотографиями из села Камышино-Курское в Муромцевском районе опубликовала в группе «Аварийный Омск» Вероника Колесникова.

— Асфальт просто рушится от потока воды. Скоро совсем без дороги останемся, — написала она.

Как видно на фото и видео, дорога обрушилась по одному краю, и с неё потоком стекает вода, напоминая водопад.

Видео: Вероника Колесникова / vk.com/aomsk

— Это раньше была река Камышинка. Потом её перекрыли четырьмя плотинами и поставили трубы. Спустя время река превратилась в озера, и они почти пересохли. А последние три года грунтовые воды поднялись, и очень много воды из леса пошло. Из-за того, что диаметра труб в плотинах мало, вода пошла через дорогу и размывает их. Две плотины она уже размыла. На третьей разрушает асфальт. Плотина перекрыта для транспорта. Плюс ко всему из-за того, что вода не успевает уходить, она затапливает огороды. Вода стоит даже в погребах, — поделилась Вероника Колесникова.

«Это то, что происходит на огородах», — рассказала Вероника

«Это то, что происходит на огородах», — рассказала Вероника

Вода затопила поля и огороды

Вода затопила поля и огороды

В пресс-службе областного министерства строительства NGS55.RU пообещали предоставить комментарий позднее. Однако, по словам местной жительницы, людям сказали, что пока вода не спадёт, власти ничего сделать не смогут.

Накануне мы рассказывали об огромном провале на дороге в Тарском районе. Кроме того, три недели подряд жители Любинского района привлекают внимание властей к ямам на местной дороге с помощью «надгробий», на которых упоминается асфальт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анастасия
15 апр 2019 в 11:17

Если бы только в Муромцево, в каждом районе с дорогами подобная беда (((

ленка
15 апр 2019 в 10:28

вот как там люди живут? а нашим властям и дела нет...

Я и только я
16 апр 2019 в 15:24

пора огораживать эти места, делать национальный парк и устраивать экскурсионные туры для желающих посмотреть на сибирский каскад водопадов!