25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омичи собрались у ДОСААФа и оставили подписи против сноса картодрома

Тренеры, родители спортсменов и другие омичи собрались, чтобы побороться за спортивную трассу

Поделиться

Подписи оставляли все неравнодушные омичи

Фото: Дмитрий Кленин

Сегодня на картодром пришли около полусотни человек, чтобы оставить подписи против сноса трассы. Перед ними выступил вице-президент федерации автомобильного спорта Омской области Александр Фабрициус. Он зачитал письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова с просьбой сохранить картодром. Собравшиеся омичи подписали открытую петицию на имя губернатора, мэра и других должностных лиц.

Письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова

Фото: Дмитрий Кленин

Споры из-за земель у ДОСААФа ведутся с 2012 года, но громче всего о проблеме заговорили, когда начали сносить площадки для кинологов и авиамоделистов. Как выяснилось, забор и снаряды собаководов убрал сам ДОСААФ по требованию новых арендаторов земель. Возмущаться начали не только кинологи, но и родители детей, занимающихся на картодроме неподалёку, ведь его ждёт та же судьба. Омичей эта новость не привела в восторг. И не только потому, что детей лишают возможности заниматься картингом (по словам спортсменов, альтернативы этой площадке в городе нет и, если её снесут, этот вид спорта для омичей будет утрачен). Всплеск негатива в адрес арендаторов двух участков вызвали их планы — построить на них очередной многофункциональный культурно-развлекательный комплекс и гостиницу.

Александр Фабрициус выступил перед собравшимися

Фото: Дмитрий Кленин

— Нас очень много. Всех нас, чемпионов, кто здесь, всех, кто уже катается чуть выше, по стране и за рубежом. Поэтому хотелось бы, чтобы молодое поколение продолжило этот вид спорта, — сказал Александр Фабрициус.

Но шанс отстоять землю у спортсменов невелик. Они признают, что проиграли все суды, вплоть до Верховного. В спорах участвовали омский ДОСААФ, департамент имущественных отношений и арендаторы участков — компании «ГеоПартнер» и «ГеоТоп».