23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омичи собрались у ДОСААФа и оставили подписи против сноса картодрома

Тренеры, родители спортсменов и другие омичи собрались, чтобы побороться за спортивную трассу

Поделиться

Подписи оставляли все неравнодушные омичи

Фото: Дмитрий Кленин

Сегодня на картодром пришли около полусотни человек, чтобы оставить подписи против сноса трассы. Перед ними выступил вице-президент федерации автомобильного спорта Омской области Александр Фабрициус. Он зачитал письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова с просьбой сохранить картодром. Собравшиеся омичи подписали открытую петицию на имя губернатора, мэра и других должностных лиц.

Письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова

Письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова

Споры из-за земель у ДОСААФа ведутся с 2012 года, но громче всего о проблеме заговорили, когда начали сносить площадки для кинологов и авиамоделистов. Как выяснилось, забор и снаряды собаководов убрал сам ДОСААФ по требованию новых арендаторов земель. Возмущаться начали не только кинологи, но и родители детей, занимающихся на картодроме неподалёку, ведь его ждёт та же судьба. Омичей эта новость не привела в восторг. И не только потому, что детей лишают возможности заниматься картингом (по словам спортсменов, альтернативы этой площадке в городе нет и, если её снесут, этот вид спорта для омичей будет утрачен). Всплеск негатива в адрес арендаторов двух участков вызвали их планы — построить на них очередной многофункциональный культурно-развлекательный комплекс и гостиницу.

Александр Фабрициус выступил перед собравшимися

Александр Фабрициус выступил перед собравшимися

— Нас очень много. Всех нас, чемпионов, кто здесь, всех, кто уже катается чуть выше, по стране и за рубежом. Поэтому хотелось бы, чтобы молодое поколение продолжило этот вид спорта, — сказал Александр Фабрициус.

Но шанс отстоять землю у спортсменов невелик. Они признают, что проиграли все суды, вплоть до Верховного. В спорах участвовали омский ДОСААФ, департамент имущественных отношений и арендаторы участков — компании «ГеоПартнер» и «ГеоТоп».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
14 апр 2019 в 20:24

Не оставайтесь равнодушными, помогите детям отстоять своё конституционное право на образование!

Дирк
15 апр 2019 в 06:18

А вот нефиг было распродавать земли.

Фото пользователя
16 апр 2019 в 12:02

Ребзя, эти чинуши в край обнаглели, им что в городе места мало, щимят друг у друга территории, мы к их жёнам в постель не лезем, зачем они забирают у нас то, что нам дорого?!