16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Омичи собрались у ДОСААФа и оставили подписи против сноса картодрома

Тренеры, родители спортсменов и другие омичи собрались, чтобы побороться за спортивную трассу

Поделиться

Подписи оставляли все неравнодушные омичи

Подписи оставляли все неравнодушные омичи

Сегодня на картодром пришли около полусотни человек, чтобы оставить подписи против сноса трассы. Перед ними выступил вице-президент федерации автомобильного спорта Омской области Александр Фабрициус. Он зачитал письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова с просьбой сохранить картодром. Собравшиеся омичи подписали открытую петицию на имя губернатора, мэра и других должностных лиц.

Письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова

Письмо на имя губернатора Омской области Александра Буркова

Споры из-за земель у ДОСААФа ведутся с 2012 года, но громче всего о проблеме заговорили, когда начали сносить площадки для кинологов и авиамоделистов. Как выяснилось, забор и снаряды собаководов убрал сам ДОСААФ по требованию новых арендаторов земель. Возмущаться начали не только кинологи, но и родители детей, занимающихся на картодроме неподалёку, ведь его ждёт та же судьба. Омичей эта новость не привела в восторг. И не только потому, что детей лишают возможности заниматься картингом (по словам спортсменов, альтернативы этой площадке в городе нет и, если её снесут, этот вид спорта для омичей будет утрачен). Всплеск негатива в адрес арендаторов двух участков вызвали их планы — построить на них очередной многофункциональный культурно-развлекательный комплекс и гостиницу.

Александр Фабрициус выступил перед собравшимися

Александр Фабрициус выступил перед собравшимися

— Нас очень много. Всех нас, чемпионов, кто здесь, всех, кто уже катается чуть выше, по стране и за рубежом. Поэтому хотелось бы, чтобы молодое поколение продолжило этот вид спорта, — сказал Александр Фабрициус.

Но шанс отстоять землю у спортсменов невелик. Они признают, что проиграли все суды, вплоть до Верховного. В спорах участвовали омский ДОСААФ, департамент имущественных отношений и арендаторы участков — компании «ГеоПартнер» и «ГеоТоп».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
14 апр 2019 в 20:24

Не оставайтесь равнодушными, помогите детям отстоять своё конституционное право на образование!

Дирк
15 апр 2019 в 06:18

А вот нефиг было распродавать земли.

Фото пользователя
16 апр 2019 в 12:02

Ребзя, эти чинуши в край обнаглели, им что в городе места мало, щимят друг у друга территории, мы к их жёнам в постель не лезем, зачем они забирают у нас то, что нам дорого?!