21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омич, оштрафованный из-за фрагмента шоу «Большая разница», решил подавать апелляцию

Юмористический ролик «Капитуляция» Илья Фришман добавил в видеозаписи «ВК» в 2010 году

Поделиться

Свастика открыто демонстрировалась во время показа передачи на Первом канале

Фото: rutube.ru

31-летний омич Илья Фришман, которого 10 апреля осудили и оштрафовали на 1000 рублей за то, что он 9 лет назад сохранил у себя в видеозаписях во «ВКонтакте» фрагмент юмористической программы «Большая разница», рассказал NGS55.RU, что решил подавать апелляцию. Напомним, что во фрагменте шоу, которое транслировали по Первому каналу, показывали пародию на фильм «Ликвидация». У актеров, игравших Штирлица, Мюллера и Гитлера, на рукаве была видна свастика, которая по российскому законодательству входит в число нацистских символов и является признаком экстремизма.

Мужчина не хочет, чтоб в его личном деле была статья «за экстремизм»

Мужчина не хочет, чтоб в его личном деле была статья «за экстремизм»

В ближайший понедельник мужчина собрался подавать апелляцию и забирать материалы дела. Как рассказал Илья, с ним связались сотрудники правозащитной организации и предложили свою помощь, но для полного ознакомления с делом им нужны все документы.

— Решил подать апелляцию, потому что иметь в личном деле статью за экстремизм — как-то не комильфо. Это тебе не дорогу в неположенном месте перешел. Это сейчас все знают, за что у меня эта статья, а через год? Если кто-то увидит это в личном деле, там же будет написано «за экстремизм», — поделился Илья.

Это видео и сейчас находится в открытом доступе Рунета

Это видео и сейчас находится в открытом доступе Рунета

Мужчина добавил, что, несмотря на ажиотаж вокруг новости, ни от актеров «Большой разницы», ни от Первого канала никакой реакции не последовало. Также он рассказал, что в пятницу один из его друзей написал о случившемся на Первый канал, но ответа не было.

— А общество поддержало — около 15–20 СМИ, в основном региональные, в том числе других регионов, и несколько федеральных СМИ рассказали о моей ситуации. Плюс на радио «Комсомольской правды». Ну а сколько групп в «ВК» поделились новостью — я насчитал около 40, — рассказал омич.

Но сам он признался, что не особо верит в успех. По его мнению, в случае признания его невиновности будет создан прецедент, что не сыграет на руку властям.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
14 апр 2019 в 16:03

Так ведь не первый случай. Несколько лет назад был прецендент, когда оштрафовали за размещение видео парада победы 1945 года. В нем советские солдаты несли фашистские знамена и кидали их у мавзолея. А на знаменах была свастика. В общем маразм крепчает.

exSU
14 апр 2019 в 17:21

А каково сейчас журналистам?
Напишешь как у нас все хорошо - сядешь за фейковые новости.
Напишешь как все плохо - сядешь за неуважение к власти.

Ништяк
14 апр 2019 в 23:49

Сразу видно, что автор из продвинутого поколения. Ему, что "Ликвидация", что "17 мгновений весны" все ровно?