25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омич, оштрафованный из-за фрагмента шоу «Большая разница», решил подавать апелляцию

Юмористический ролик «Капитуляция» Илья Фришман добавил в видеозаписи «ВК» в 2010 году

Поделиться

Свастика открыто демонстрировалась во время показа передачи на Первом канале

Фото: rutube.ru

31-летний омич Илья Фришман, которого 10 апреля осудили и оштрафовали на 1000 рублей за то, что он 9 лет назад сохранил у себя в видеозаписях во «ВКонтакте» фрагмент юмористической программы «Большая разница», рассказал NGS55.RU, что решил подавать апелляцию. Напомним, что во фрагменте шоу, которое транслировали по Первому каналу, показывали пародию на фильм «Ликвидация». У актеров, игравших Штирлица, Мюллера и Гитлера, на рукаве была видна свастика, которая по российскому законодательству входит в число нацистских символов и является признаком экстремизма.

Мужчина не хочет, чтоб в его личном деле была статья «за экстремизм»

Фото: Илья Фришман

В ближайший понедельник мужчина собрался подавать апелляцию и забирать материалы дела. Как рассказал Илья, с ним связались сотрудники правозащитной организации и предложили свою помощь, но для полного ознакомления с делом им нужны все документы.

— Решил подать апелляцию, потому что иметь в личном деле статью за экстремизм — как-то не комильфо. Это тебе не дорогу в неположенном месте перешел. Это сейчас все знают, за что у меня эта статья, а через год? Если кто-то увидит это в личном деле, там же будет написано «за экстремизм», — поделился Илья.

Это видео и сейчас находится в открытом доступе Рунета

Фото: rutube.ru

Мужчина добавил, что, несмотря на ажиотаж вокруг новости, ни от актеров «Большой разницы», ни от Первого канала никакой реакции не последовало. Также он рассказал, что в пятницу один из его друзей написал о случившемся на Первый канал, но ответа не было.

— А общество поддержало — около 15–20 СМИ, в основном региональные, в том числе других регионов, и несколько федеральных СМИ рассказали о моей ситуации. Плюс на радио «Комсомольской правды». Ну а сколько групп в «ВК» поделились новостью — я насчитал около 40, — рассказал омич.

Но сам он признался, что не особо верит в успех. По его мнению, в случае признания его невиновности будет создан прецедент, что не сыграет на руку властям.