20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Короткие юбки, длинные очереди и бурные эмоции: как омичи болели за «Авангард» на «Красной Звезде»

За онлайн-трансляцией наблюдал фотокорреспондент NGS55.RU

Поделиться

Некоторые болельщики нанесли на лицо боевую раскраску с символикой клуба

Фото: Павел Азаров

Вчера, 13 апреля, омский «Авангард» и московский ЦСКА встретились в первом матче финальной серии Кубка Гагарина. За битвой, которую успели окрестить «автобусным финалом» (потому что команды будут перемещаться на гостевые игры не на самолётах, как это происходило раньше, а на автобусах), наблюдали все болельщики страны, а омичи решили поддержать любимую команду и собрались на стадионе «Красная Звезда». Там побывал и фотокорреспондент NGS55.RU.

Перед началом трансляции у «Красной Звезды» выстроилась длинная очередь. Попасть внутрь можно было только через рамки металлодетектора. 

Омские фанаты демонстрировали, что быть болельщиком «ястребов» — значит иметь успех у девушек. Этот молодой человек пришел на игру сразу с двумя представительницами прекрасного пола.

Ожидание в очереди не в тягость, если ждешь долгожданного события, а вокруг друзья и близкие по духу люди.

Перед игрой можно было сфотографироваться с символом любимой команды.

Поддержать фанатов и команду вышли прекрасные девушки «Черри». Когда в твоей группе поддержки такие красотки, проигрывать нельзя.

Ястреб отчаянно заводил омских фанатов перед игрой и настраивал на боевой дух.

Фанаты «Авангарда» отвечали ему тем же.

Пока игра не началась, группа поддержки решила немного передохнуть. Скоро им придется вовсю попрыгать, поддерживая «ястребов».

Вот такое интересное наблюдение от болельщика. Мы тоже искренне надеемся, что нашим парням удастся одолеть ЦСКА и стать обладателями Кубка Гагарина!

Все пришедшие внимательно наблюдали за игрой и старались не упустить ни единого момента.

Складывалось полное впечатление, что все болельщики находятся не в Омске, а на стадионе 

в Балашихе.

Каждая удачная передача, каждый бросок по воротам ЦСКА сопровождался яростными криками омских фанатов.

Пока фанаты наблюдали за игрой, за фанатами наблюдали полицейские. Но обошлось без происшествий.

Радость болельщиков была недолгой. В первом периоде хоккеисты ЦСКА забросили нам две шайбы — на второй минуте Андрей Светлаков открыл счёт, потом дальним броском защитник Алексей Марченко удвоил преимущество. Во втором периоде «Авангард» сократил отставание, но судьи отменили шайбу — после видеоповтора оказалось, что шайба угодила в ногу нападающего Андрея Стася и от неё отскочила в ворота.

На волне успеха армейцы забросили третью шайбу — отличился Михаил Григоренко. Омичи сумели дважды реализовать большинство усилиями Сергея Шумакова и Виктора Стольберга, но неудержимый Григоренко оформил хет-трик (последняя шайба была забита уже в пустые ворота омичей), и ЦСКА выиграл первый матч со счётом 5:2. Но, несмотря на проигрыш, омские болельщики не опустили руки — впереди еще много игр, и Омск верит, что победа будет за нами!