21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Две квартиры и ВАЗ: изучаем доходы депутатов Госдумы от Омской области

Выяснилось, что самые богатые депутаты живут намного скромнее своих коллег из списка

Поделиться

Доходы Олега Смолина в этом году увеличились незначительно, но это не помешало стать ему самым богатым депутатом от Омской области

Фото: NGS55.RU 

Депутаты Госдумы от Омской области рассказали, сколько заработали в 2018 году. Декларация об их доходах опубликована на сайте Госдумы

Самым богатым депутатом от Омской области стал Олег Смолин. В прошлом году он заработал 6,8 миллиона рублей, но при этом в собственности имеет лишь две квартиры (одна из них — в долевой собственности вместе с женой) площадью 119 и 103 квадратных метра, а также автомобиль ВАЗ-21063. Доходы супруги Смолина — 958 тысяч, у неё есть автомобиль Toyota Echo.

Вторую строчку занял Дмитрий Перминов с доходом в 5,9 миллиона рублей. В его собственности — две квартиры общей площадью около 150 квадратов, а также квартира, снятая на срок полномочий депутата Госдумы. Кроме того, Перминов внёс в декларацию жилой дом площадью 318 квадратных метров.

Замкнул тройку лидеров Александр Жуков — он заработал 5,2 миллиона рублей за 2018 год. В его собственности — два земельных участка, квартира площадью 267 квадратов и жилой дом, а также автомобиль «Амбассадор Гранд». Жена Александра Жукова за прошлый год заработала 3,2 миллиона рублей, в её собственности — Mercedes-Benz S 350.

Александр Кравец и Виктор Шрейдер в прошлом году заработали по 5,1 миллиона рублей. У первого в собственности — три садовых участка, квартира в 65 квадратов, садовый дом и «Ниссан Кашкай», а доход его супруги за прошлый год составил 281 тысячу рублей. Что касается Виктора Шрейдера, то он владеет двумя садовыми участками, квартирой площадью 87 квадратных метров и садовым домом. Автомобиля у депутата нет, а вот у его жены есть «Фольксваген Туарег» и 313 тысяч годового дохода в придачу.

Следом за ними идёт депутат Дмитрий Савельев — его доход в прошлом году составил 4,8 миллиона рублей. В его собственности — три квартиры, две из которых арендуются, и нежилые помещения общей площадью в 13 тысяч квадратов. Автомобиля у депутата нет.

Замыкает список Андрей Голушко. В прошлом году он заработал 4,6 миллиона рублей, и это очень резкое падение по сравнению с 2017 годом — тогда его доход составлял 17,5 миллиона рублей, а сам Голушко возглавял список доходов депутатов Госдумы от Омской области. При этом в собственности у Голушко — три земельных участка, жилой дом площадью 569 квадратных метров и квартира в 186 квадратов, а также Porsche Cayenne. Что примечательно, супруга Голушко за год заработала намного больше — 5,5 миллиона рублей. В её собственности — два жилых дома, один из которых находится во Франции, квартира и автомобиль Range Rover.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мансур
13 апр 2019 в 20:22

“Бедные” депутаты, у некоторых даже Авто нет, или жигули...

Олег
13 апр 2019 в 11:36

Самый богатый депутат из КПРФ. Ну зарплата депутата в госдуме понятно, а еще как 3 млн он заработал?

13 апр 2019 в 11:17

Доход это зп и премия?