25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Две квартиры и ВАЗ: изучаем доходы депутатов Госдумы от Омской области

Выяснилось, что самые богатые депутаты живут намного скромнее своих коллег из списка

Поделиться

Доходы Олега Смолина в этом году увеличились незначительно, но это не помешало стать ему самым богатым депутатом от Омской области

Фото: NGS55.RU 

Депутаты Госдумы от Омской области рассказали, сколько заработали в 2018 году. Декларация об их доходах опубликована на сайте Госдумы

Самым богатым депутатом от Омской области стал Олег Смолин. В прошлом году он заработал 6,8 миллиона рублей, но при этом в собственности имеет лишь две квартиры (одна из них — в долевой собственности вместе с женой) площадью 119 и 103 квадратных метра, а также автомобиль ВАЗ-21063. Доходы супруги Смолина — 958 тысяч, у неё есть автомобиль Toyota Echo.

Вторую строчку занял Дмитрий Перминов с доходом в 5,9 миллиона рублей. В его собственности — две квартиры общей площадью около 150 квадратов, а также квартира, снятая на срок полномочий депутата Госдумы. Кроме того, Перминов внёс в декларацию жилой дом площадью 318 квадратных метров.

Замкнул тройку лидеров Александр Жуков — он заработал 5,2 миллиона рублей за 2018 год. В его собственности — два земельных участка, квартира площадью 267 квадратов и жилой дом, а также автомобиль «Амбассадор Гранд». Жена Александра Жукова за прошлый год заработала 3,2 миллиона рублей, в её собственности — Mercedes-Benz S 350.

Александр Кравец и Виктор Шрейдер в прошлом году заработали по 5,1 миллиона рублей. У первого в собственности — три садовых участка, квартира в 65 квадратов, садовый дом и «Ниссан Кашкай», а доход его супруги за прошлый год составил 281 тысячу рублей. Что касается Виктора Шрейдера, то он владеет двумя садовыми участками, квартирой площадью 87 квадратных метров и садовым домом. Автомобиля у депутата нет, а вот у его жены есть «Фольксваген Туарег» и 313 тысяч годового дохода в придачу.

Следом за ними идёт депутат Дмитрий Савельев — его доход в прошлом году составил 4,8 миллиона рублей. В его собственности — три квартиры, две из которых арендуются, и нежилые помещения общей площадью в 13 тысяч квадратов. Автомобиля у депутата нет.

Замыкает список Андрей Голушко. В прошлом году он заработал 4,6 миллиона рублей, и это очень резкое падение по сравнению с 2017 годом — тогда его доход составлял 17,5 миллиона рублей, а сам Голушко возглавял список доходов депутатов Госдумы от Омской области. При этом в собственности у Голушко — три земельных участка, жилой дом площадью 569 квадратных метров и квартира в 186 квадратов, а также Porsche Cayenne. Что примечательно, супруга Голушко за год заработала намного больше — 5,5 миллиона рублей. В её собственности — два жилых дома, один из которых находится во Франции, квартира и автомобиль Range Rover.