21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«Я был уверен, что полицейские подойдут»: первый омич решился позагорать на пляже

53-летний омич в одиночку открыл пляжный сезон

Поделиться

В то время, когда редкие омичи прогуливаются по пляжу в пальто, 53-летний мужчина получает витамин D

Фото: Ангелина Рунова

Сегодня, 12 апреля, на Куйбышевском пляже Омска появился первый загорающий. К 16:30 в Омске было +16 градусов. Несмотря на ветреную погоду, он снял верхнюю одежду, расстелил полотенце и лёг на песок неподалёку от Центрального ЗАГСа. Поблизости никого не было — никто из омичей больше не отважился разделить его занятие и открыть пляжный сезон так рано. 

Как выяснила корреспондент NGS55.RU Ангелина Рунова, 53-летний омич решил отправиться на пляж потому, что у него появилось свободное от работы время. По его словам, сегодня для этого в городе стоит достаточно жаркая погода.

— Это же физика, девушка. Внизу теплее, чем наверху. Да и день жаркий, — поделился мужчина.

Он заверил, что не занимается моржеванием. На пляж он пришёл один около 14:00 и планирует оставаться там до шести вечера. Его жена знает, где он находится, и ничего не имеет против. Простыть мужчина не боится.

Жена омича знает, что он прямо сейчас загорает на пляже и ничего не имеет против

Жена омича знает, что он прямо сейчас загорает на пляже и ничего не имеет против

— Потом мне некогда будет этим заниматься. Поэтому пришёл сейчас, пока время свободное появилось. Погода хорошая, почему бы не выйти и не получить витамины? — спросил он.

Также мужчина сообщил, что не любит загорать и это занятие для него «настоящее мучение». Он бы с радостью заснул и проспал до 18:00, однако сделать это не получается — ему звонят друзья и знакомые, которые сообщают, что фотографии с ним на пляже уже попали в интернет.

— Я уже знаю, что мои фотографии выкладывали. Я сам не видел. Мне звонили друзья. Сказали, что я уже там с разных ракурсов. Я был уверен, что полицейские подойдут. Подумают, что я пьяный. Но не подошли, — рассказал омич.

Мужчина планирует оставаться на пляже до шести вечера

Мужчина планирует оставаться на пляже до шести вечера

Ранее, 10 апреля, NGS55.RU писал о том, что в городе начался ледоход. Тёплая погода продержится ещё один день, 13 апреля, а в воскресенье резко похолодает.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
(13)
15 апр 2019 в 11:28

"— Это же физика, девушка. Внизу теплее, чем наверху. "
или мужик хреново учил физику в школе или корреспондент переврала его слова.

12 апр 2019 в 17:58

суровые петербуржцы загорать начинают в конце февраля, пока снег еще не сошел. Интересно, в Омске есть здания, стены которых так же удерживают тепло?