20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Циолковского или Гагарина: выясняем, сколько стоит жильё на «космических» улицах Омска

Стоимость квартир на «космических» улицах чуть ниже, чем средняя по городу

Поделиться

Улица Гагарина — одна из трёх космических улиц города

Улица Гагарина — одна из трёх космических улиц города

В Омске есть три основные улицы, названия которых связаны с космосом. Как сообщают специалисты сайта N1.RU, самая многочисленная улица по числу предложений о продаже квартиры — Космический проспект. Квартиры здесь в среднем продаются за 1,9 миллиона рублей (43,3 тысячи рублей за кв. м). Жильё на улице имени Константина Циолковского стоит примерно столько же, но квадрат на ней заметно дороже — около 50 тысяч рублей. Чуть дороже стоят квартиры на улице Гагарина — 2,3 миллиона рублей.

Средняя стоимость кв. м жилья на улицах, названия которых связаны с космосом, на 3,5% ниже, чем средняя стоимость квадрата в целом по городу — 44 тысячи рублей. Стоимость самих квартир при этом оказалась сразу на 18,7% ниже, чем продают в среднем по городу — 1,9 миллиона рублей. Сейчас средняя стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Омска — 2,36 миллиона рублей, а стоимость кв. м — около 45,6 тысячи рублей.

— Названия объектов и улиц в космической тематике пришли в основном из СССР, когда космос был на пике интереса не только у людей, связанных с ним профессионально, но и у простых обывателей. Цены на жильё на улицах, связанных с космосом, ничем не отличаются от всех остальных. Никто из омских застройщиков не обыграл эту тему в жилье, — отметила руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринёва.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!