24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омская служба отлова бродячих собак начала строить вольеры на бюджетные деньги

Деньги на 18 вольеров для 140 животных выделили из областного и городского бюджетов

Поделиться

Скоро вместимость вольеров «Спецавтохозяйства» увеличится до 540 мест 

Фото: пресс-служба омской мэрии

В омском «Спецавтохозяйстве» началось строительство 18 новых вольеров максимальной вместимостью 140 собак. Новые клетки обойдутся городскому и областному бюджетам в сумму порядка 250 тысяч рублей. Монтаж планируют закончить до конца месяца.

Как рассказал директор САХа Евгений Вольф, имеющихся в настоящий момент в «Спецавтохозяйстве» помещений для содержания бездомных животных недостаточно.

— Реализация этого проекта ведется за счет бюджетных средств, причем это средства городского и регионального бюджетов, на строительство новых вольеров потратят порядка 250 тысяч рублей. В настоящий момент на территории предприятия, специализирующегося на отлове и содержании бездомных животных, уже ведется монтаж металлических каркасов, — прокомментировали в пресс-службе омской мэрии.

Напомним, с момента назначения нового директора «Спецавтохозяйства» Евгения Вольфа, сменившего зоозащитницу Валерию Бегму, прошло три недели. За это время организация вышла на новый темп работы: сотрудники САХ стали в два раза чаще выезжать на вызовы и заполнили животными старые вольеры. В свою очередь, экс-директор САХа сдерживала темпы отлова из-за отсутствия мест в вольерах, однако решить вопрос со строительством дополнительных ей не удалось: администрация неоднократно заявляла, что выделять на это деньги — не в их полномочиях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 апр 2019 в 00:07

А зачем там гетто устраивать? Не проще ли стерилизовать собак и отпускать? Ведь они составляют звено в эволюции и без них нарушится природный цикл! Стоит Вольфу почитать учебник зоологии или 8 класс посетить