22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Соперником «Авангарда» в финале Кубка Гагарина стал московский ЦСКА

Омичи проиграли армейцам пять последних очных встреч

Поделиться

На фото омич, который стал москвичом, и москвич, который стал омичом с подмосковной пропиской

На фото омич, который стал москвичом, и москвич, который стал омичом с подмосковной пропиской

Определился второй финалист Кубка Гагарина. Им стал московский ЦСКА, который в решающем матче финальной серии Западной конференции обыграл петербургский СКА со счётом 3:1 (итоговый счёт серии — 4:3 в пользу ЦСКА). Таким образом, именно москвичи будут бороться с омским «Авангардом» за главный приз КХЛ.

В этом сезоне «Авангард» и ЦСКА встречались дважды, и в обоих встречах армейцы были сильнее: первый матч в Балашихе закончился со счётом 4:2, второй в Москве — со счётом 3:2. Кроме того, омичи не могут обыграть ЦСКА на протяжении двух с половиной лет — последнюю победу «Авангард» одержал 9 октября 2016 года (2:1 в овертайме). В основное время омичи в последний раз и вовсе выигрывали в далёком 2013 году (16 января, 4:3). 

В этом году Кубок Гагарина в любом случае получит нового обладателя — ни ЦСКА (третий финал), ни «Авангард» (второй финал) ещё ни разу не выигрывали главный трофей. В случае своей победы ЦСКА может добиться ещё одного рекорда — ни одна команда в истории КХЛ не завоевала Кубок Гагарина, если становилась победителем регулярного чемпионата.

Первые матчи состоятся в Москве 13 и 15 апреля, затем серия переедет в Балашиху — 17 и 19 апреля. Дополнительные матчи (если потребуется) пройдут 21 (Москва), 23 (Балашиха) и 25 (Москва) апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!