13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия опасается, что с лета кондукторы будут обслуживать пассажиров в десять раз дольше

Из-за новых терминалов им придётся тратить больше времени на печать чека

Поделиться

Сейчас обслуживание пассажиров занимает гораздо меньше времени

Сейчас обслуживание пассажиров занимает гораздо меньше времени

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал о технологических проблемах, которые нужно будет решить до вступления в силу федерального закона о контрольно-кассовой технике (это случится 1 июля). 

— Если не внесут изменения в закон, то в момент продажи билета нужно будет выдать фискальный чек, который фактически раз в шесть длиннее, чем существующий билет (поскольку на чеке будет содержаться гораздо больше информации. — Прим. ред.). Ленты в терминале хватит всего на 50 билетов, тогда как нынешней хватает на 300. Между тем в некоторых автобусах за один рейс может проехать больше 120 человек. Кроме того, от этого увеличится износ оборудования и время обслуживания одного пассажира, поскольку данные о поездке будут сначала передавать оператору фискальных данных, и только после его ответа начнёт печататься чек. Время обслуживания увеличится [с одной] до 10 секунд. А что будет, если 200 машин на линии в час пик? Это сразу 200 терминалов будут стучаться на один сервер, — пояснил Александр Вялков.

Сейчас специалисты департамента работают над этой проблемой. Одним из решений может стать облачный сервер, на котором будут храниться все фискальные данные, а чек будет выдаваться со специальным идентификатором (типа QR-кода), по которому пассажир при желании может получить всю информацию. 

Ранее NGS55.RU писал, что в июле вступает в действие закон о применении контрольно-кассовых машин для перевозчиков. Тогда директор дептранса говорил, что у омского транспорта есть два пути — либо полностью перейти на безналичную систему, либо установить в салоне кассовый аппарат, который будут применять во время приёма наличных.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
9 апр 2019 в 19:00

"данные о поездке будут сначала передавать оператору фискальных данных, и только после его ответа начнёт печататься чек" - абсолютно некомпетентно! Чеки могут не передаваться ОФД 30 дней! А вот что действительно может застопорить работу - потребовать отправить чек на мыло или СМС!
PS И какой умник маленьких автобусов накупил? В них в час пик полный атас!

*Андрей*
10 апр 2019 в 02:30

Правильно. Готовь отмазку заранее.

9 апр 2019 в 20:15

Зачем они вооьще нужны чеки?? Проще слелать контроль по карте было списание или нет если надо проверить оплотил ли человек проезд, в мск же нет никаких чеков пикнул и пошел дальше и мусора меньше и затрат на бумагу, че сложного допилить систему до ума??