20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«Я паркуюсь как...»: битва продюсера со «СтопХамом», инструктор-«инвалид» и «Нива» на крылечке

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Важно быть самокритичным

Фото: vk.com/auto_omsk

Начать сегодняшнюю подборку корреспондент NGS55.RU Александр Зубов решил с очень самокритичного автолюбителя, которого успели сфотографировать в Нефтяниках. Неизвестно, что натворил водитель Datsun, но видно, что ошибки он осознал, признал и, надеемся, больше плохо себя вести не будет. Эх, все бы так!

А вот другие нарушители, которых поймали, можно сказать, с поличным, свою вину не только не признают, но еще и оправдывают себя.

Омские стопхамовцы опубликовали видео своего рейда в районе пересечения Тарской и Фрунзе. Первые несколько наклеек им удалось наклеить беспрепятственно. Однако с хозяевами кроссовера Hyundai, поставленного вторым рядом на Фрунзе, произошёл конфликт. Женщина, представившаяся продюсером Натальей Сельской, объяснила, что паркуется так уже 20 лет. Это, конечно, железное оправдание, с которым трудно поспорить!

Активист «СтопХама» Артём успел разместить наклейку на машине, но заметно растерялся от оправданий Сельской. В какой-то момент женщина начала откровенно глумиться над молодым человеком.

— Первый раз здесь охотитесь? Славы захотели, да, Артём? — улыбаясь, спросила она у стопхамовца.

Диалог ни к чему не привёл. Позже активисты подошли к инспектору ГИБДД, уточнив: есть ли в городе места, где можно парковаться вторым рядом? Сотрудник Госавтоинспекции ответил на этот вопрос отрицательно.

Удивляет то, как люди, которые являются публичными личностями и должны быть примером для подражания, ведут себя в подобных ситуациях. Вместо того, чтобы спокойно перепарковаться, они начинают качать права. 

Видео: StopXam55 / youtube.com

Один из немногих внедорожников в городе, который используется по назначению. Жаль только, что используется он на газоне бульвара Архитекторов. Грязь вокруг, скорее всего, тоже дело колёс внедорожника.

Ну а владелец Hummer не стал рисковать и парковаться в грязи. Американский внедорожник может и не справиться с русской слякотью. Куда удобнее встать на тротуаре. А пешеходы что? Обойдут!

Водитель отечественного внедорожника не стал мелочиться и встал на крыльце клинического диагностического центра. Вряд ли крыльцо рассчитано на вес автомобиля, но владельца «Нивы» это не смущает. Не его же крыльцо. А вообще для «Нив» такая парковка в порядке вещей — в Таре подобный автомобиль припарковали прямо на крыльце кафе-бара.

А ниже у нас сладкая парочка: автомобили, которые ведут себя, как влюбленные. Их так и тянет друг к другу. Чёрный пикап почти трётся кузовом о своего соседа. Что поделаешь — весна.

Водитель «Газели» решил встать на тротуаре. Зачем? Почему? Непонятно. Рядом парковка, полная свободных мест, но газелист остановился на пешеходной дорожке.

Любители красивых фото снова взялись за старое. Их не смущает, что подобными снимками уже интересовалась Госавтоинспекция. Всё равно нужно заехать на прогулочную дорожку улицы Чокана Валиханова и сфотографировать своё авто в арке фонтана.

Представители общественного транспорта в нашей подборке — это редкость. Чаще у нас появляются такси, но на Космическом проспекте возле социального рынка на тротуаре припарковался вот такой микроавтобус. Остановки рядом что-то не видно.

— Сколько можно ставить свой фургон на газоне дома по улице Нахимова, 8?! Прошлым летом здесь были высажены две елочки. Одну ель вы поломали, когда ставили зимой свой фургон, а сейчас раздавили вторую! А потом возмущаемся, что город Омск давно уже не город-сад! Сами же и губим природу, — поделился автор фото в группе «Омск ВК» во «ВКонтакте».

Hyundai припаркован на тротуаре возле ОмГТУ. Неизвестно, студенту или преподавателю принадлежит этот автомобиль, но, скорее всего, он опаздывал на пары. Иначе как объяснить такое поведение?

— Нормально вообще так тачку кинуть? А если инвалид, а если с коляской? Почему всем на все наплевать? — написал автор фото в группе REGIK55.

Ну, а дальше у нас идут водители — любители баррикад. Им нравится ставить свои машины так, что буквально ни пройти, ни проехать. Перегородить въезд или выезд, подъезд, тротуар — это их хобби. Они не думают ни о безопасности, ни об удобстве других людей.

А вот так начали парковаться возле одного из гипермаркетов в Нефтяниках. Машины оставляют в проезде, и другим водителям приходится либо сдавать назад, либо ездить зигзагами.

От такой парковки оторопел и водитель КАМАЗа, и покупатель с пакетами.

Mercedes-Benz оставили прямо на пешеходной дорожке. Обойти авто можно только по луже.

— Печалит, что быдла все больше, что особенно становится заметным на грязных улицах, — делится автор фото в группе «ЧП Омск».

На Кемеровской водитель красной иномарки решил поставить её на газоне под рекламным щитом. Судя по газону, траве на нем ещё долго не расти. Выглядит он как трасса для ралли, а грязь с разбитого газона окажется на дороге.

Такая же проблема у жителей дома на улице Ватутина, 1.

— Соседи нашего дома и близлежащих домов ежедневно, ежегодно паркуют свои автомобили на газоне перед домом, вдоль леса. Трава там уже года три, как не растет совсем. Огромный минус, что, ставя машины на газон, они же создают кашу из грязи и растаскивают по всему двору, перегораживают тропинки. Машины вечером так плотно ставят во дворе, что это настоящее препятствие, чтобы пройти к своему подъезду, — делится автор фото в группе «ЧП Омск».

Владелец Toyota оставил автомобиль около знака пешеходного перехода. Этим он не только нарушает ПДД, но и подвергает опасности пешеходов.

Водитель видавшей виды иномарки с загнутыми над фарами бровками поставил её на тротуаре у пешеходного перехода. Очередное комбо от омского автохама.

Эти машины выглядят так, будто записали новый хип-хоп-альбом. Они и правда гангстеры — нарушители ПДД.

Интересно, берут ли в инструкторы автошкол водителей-инвалидов? Я о таком не слышал. Но, видимо, есть исключения. Водитель этой машины не только припарковался под знаком для инвалидов, так еще и поставил авто неправильно. А потом мы удивляемся, откуда в Омске такие мастера парковки. 

На фото, скорее всего, ученик этого автоинструктора. Водитель одной машиной занял сразу два места для инвалидов. Он точно был отличником в этой автошколе, да еще, наверное, с медалью её окончил. 

Ну и рубрика «Месть пешехода». В последнее время подборки без неё не обходятся. Водитель припарковался на Крупской, 14/4. Причем сделал это так, что люди не смогли оставить его мастерство без внимания.

Под дворниками на лобовом стекле криво припаркованной машины оказались пакеты. Интересно, что же внутри? Призы за лучшую парковку? Вот так повезло! Подарить бы такие всем участникам нашей подборки, да, боюсь, не хватит...

На улице Богдана Хмельницкого появился борец с автохамами, которого я решил назвать Вилли Вонка. Он борется с владельцами авто, которые припарковались на газоне, очень интересным способом — обмазывая ручки и стёкла машин фекалиями. А в Барнауле появился свой супергерой. Его уже назвали «человек-паук». Неизвестный мститель оборачивает стрейч-плёнкой автомобили, которые припаркованы не по ПДД. Вот такая «паутина» — новый способ наказать за неправильную парковку и не испортить авто.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 апр 2019 в 10:51

Главное что бы все эти фото дошли до ГИБДД ..
И что бы владельцам авто объяснили через кошелек , если через мозги не доходит ..