22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Всё не так, как показывает следствие»: Вера Бегун на камеру заявила, что её оговаривают

Многодетная мать объяснила, почему настаивала на участии в её деле присяжных

Поделиться

Женщина охотно общается с прессой

Фото: Ирина Буркина

Сегодня, 9 апреля, в омском Кировском суде рассматривают одно из дел 35-летней многодетной матери Веры Бегун и её подельника Станислава Бердникова. Этот эпизод связан с делом о разбое и похищении Эдуарда Алеева. Случай произошёл в 2016 году. Ранее в отношении женщины возбудили более десятка уголовных дел. Среди обвинений — похищение человека, грабёж, убийство и угон автомобилей и принуждение к проституции. 

Как и на заседании, которое прошло 3 апреля, сегодня Вера Бегун охотно общалась со СМИ. На камеру женщина заявила, что на самом деле всё обстоит не так, как показывает следствие. В СИЗО её содержат уже 2,5 года.

— Три года всё-таки не резиновый срок, и, соответственно, я выйду и достучусь до прокуратуры, до Москвы. Я попыталась поднять за два с половиной года в четырёх стенах, в камере-изоляторе, в которой я нахожусь, но отсюда это просто невозможно сделать. На самом деле всё не так, как показывает следствие. Не так, как показывают якобы потерпевшие, которые ранее были подельниками. Они хотят, чтобы я совсем не вышла. Потому что знают, что вместе с этим я покажу и достоверно укажу свидетелей и обстоятельства всех дел, — заявила Вера Бегун.

Видео: Ирина Буркина

Женщина добавила, что недовольна отношением к ней сотрудников СИЗО. 

— Меня заставляли в СИЗО подписывать 105 (вероятно речь о статье УК РФ «Убийство». — Прим. ред.). Оказывали давление психологическое. То есть я пару раз так «нечаянно» падала со стула. Опять потом упала, потом села. Они поставили меня на профучёт как суицидницу. Мне делают нарушения. Портят характеристику, чтобы я точно не вышла, — сказала она.

Кроме того, многодетная мать объяснила, почему ходатайствовала о том, чтобы её судили с участием присяжных заседателей. По её словам, никто детально не разбирается в её уголовном деле. Омичка заявила, что всё решается через знакомых, которые могут написать ту информацию, которая нужна для исхода дела. В данном случае — отрицательную характеристику.

— Знакомому позвонили: «Нужна характеристика отрицательная». Удивительным образом она стала отрицательной. Суды даже не посмотрели материал уголовного дела, за что меня осудили, — рассказала женщина.

Напоследок Вера Бегун добавила, что сейчас переписывается со своими детьми, которые находятся у её мужа.