23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«Всё не так, как показывает следствие»: Вера Бегун на камеру заявила, что её оговаривают

Многодетная мать объяснила, почему настаивала на участии в её деле присяжных

Поделиться

Женщина охотно общается с прессой

Фото: Ирина Буркина

Сегодня, 9 апреля, в омском Кировском суде рассматривают одно из дел 35-летней многодетной матери Веры Бегун и её подельника Станислава Бердникова. Этот эпизод связан с делом о разбое и похищении Эдуарда Алеева. Случай произошёл в 2016 году. Ранее в отношении женщины возбудили более десятка уголовных дел. Среди обвинений — похищение человека, грабёж, убийство и угон автомобилей и принуждение к проституции. 

Как и на заседании, которое прошло 3 апреля, сегодня Вера Бегун охотно общалась со СМИ. На камеру женщина заявила, что на самом деле всё обстоит не так, как показывает следствие. В СИЗО её содержат уже 2,5 года.

— Три года всё-таки не резиновый срок, и, соответственно, я выйду и достучусь до прокуратуры, до Москвы. Я попыталась поднять за два с половиной года в четырёх стенах, в камере-изоляторе, в которой я нахожусь, но отсюда это просто невозможно сделать. На самом деле всё не так, как показывает следствие. Не так, как показывают якобы потерпевшие, которые ранее были подельниками. Они хотят, чтобы я совсем не вышла. Потому что знают, что вместе с этим я покажу и достоверно укажу свидетелей и обстоятельства всех дел, — заявила Вера Бегун.

Видео: Ирина Буркина

Женщина добавила, что недовольна отношением к ней сотрудников СИЗО. 

— Меня заставляли в СИЗО подписывать 105 (вероятно речь о статье УК РФ «Убийство». — Прим. ред.). Оказывали давление психологическое. То есть я пару раз так «нечаянно» падала со стула. Опять потом упала, потом села. Они поставили меня на профучёт как суицидницу. Мне делают нарушения. Портят характеристику, чтобы я точно не вышла, — сказала она.

Кроме того, многодетная мать объяснила, почему ходатайствовала о том, чтобы её судили с участием присяжных заседателей. По её словам, никто детально не разбирается в её уголовном деле. Омичка заявила, что всё решается через знакомых, которые могут написать ту информацию, которая нужна для исхода дела. В данном случае — отрицательную характеристику.

— Знакомому позвонили: «Нужна характеристика отрицательная». Удивительным образом она стала отрицательной. Суды даже не посмотрели материал уголовного дела, за что меня осудили, — рассказала женщина.

Напоследок Вера Бегун добавила, что сейчас переписывается со своими детьми, которые находятся у её мужа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 апр 2019 в 14:30

Какое отношение имеет многодетность данной гражданки к ее преступлениям? Она с помощью своих детей пытается себе срок уменьшить? Об этом нигде ни слова. Для чего в каждом заголовке и самом материале упоминается ее многодетность?