17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Самый долгий матч финала Востока: восемь горячих фактов о вчерашней игре «Авангарда» и «Салавата»

Омичи и уфимцы побили несколько рекордов

Поделиться

Незаметные герои

Фото: hawk.ru

Казалось, что лучше, чем четвёртый матч в серии между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», быть уже не может. Но вчерашняя игра разбила это утверждение в пух и прах. Несмотря на то, что за 110 минут встречи была забита лишь одна шайба, напряжение на льду было таким, что даже и топор бессмысленно было вешать. Мы следили за решающей битвой в режиме онлайн-трансляции, но для тех, кто по каким-то причиной не следил за ним — восемь самых горячих фактов о вчерашней игре!

Алексей Бондарев ещё не знает, что в следующем овертайме станет автором исторической шайбы

Фото: Тимур Шарипкулов

Самый продолжительный матч финала Восточной конференции в истории КХЛ

Вчерашний матч между «Авангардом» и «Салаватом» продлился 109 минут и 18 секунд. Это новый рекорд в истории финалов Восточной конференции (прошлый рекорд составлял 98 минут и 59 секунд). Самый продолжительный же матч в истории КХЛ — прошлогодняя встреча московского ЦСКА и финского «Йокерита» (142 минуты и 9 секунд, пятый овертайм).

Иногда хоккеисты в буквальном смысле валились с ног от усталости

Фото: Тимур Шарипкулов

Самый продолжительный матч «Авангарда» в истории КХЛ

Рекордный матч «Авангарда» получился на семь секунд длиннее предыдущего — 15 марта 2011 года защитник омичей Андрей Первышин в матче с магнитогорским «Металлургом» остановил секундомер на отметке в 109:11, забросив решающую шайбу. Из того состава в «Авангарде» сейчас присутствуют Карри Рамо, Алексей Бондарев и Никита Пивцакин (как игроки), а также Антон Курьянов (как тренер). К слову, «Салавату Юлаеву» до личного рекорда продолжительности не хватило четырёх минут.

Самое милое фото вчерашнего вечера

Фото: hawk.ru

Личный рекорд Юхи Метсолы по отражённым броскам за матч

Вратарь «Салавата» вчера показал гениальнейшую игру, отразив 69 бросков по своим воротам. Это личный рекорд финского вратаря в КХЛ. Кроме того, Метсола с большим отрывом лидирует в списке вратарей плей-офф по количеству отражённых бросков — у него их аж 654. У ближайшего преследователя (это Игорь Бобков) на три сотни меньше.

Что же касается рекордного количества сэйвов за матч, то здесь лидером является Карри Рамо, который заработал его как раз в самом продолжительном матче в истории лиги. Защищая ворота «Йокерита» в матче против ЦСКА, он совершил 83 спасения!

Игорь Бобков невозмутимо тянется к бутылочке

Фото: Тимур Шарипкулов

Игорь Бобков повторил клубный рекорд по количеству матчей «на ноль» за сезон

Вчерашняя игра стала для вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова одиннадцатой в списке матчей, проведённых на ноль. Бобков «засушил» восемь матчей в регулярном сезоне и три — в плей-офф. По этому показателю он сравнялся с Александром Вьюхиным, который в сезоне 2000–01 также провёл 11 матчей «на ноль». Для того чтобы превзойти этот успех, у Бобкова есть максимум семь матчей.

Реакция Алексея Бондарева на забитую шайбу бесценна

Фото: matchtv.ru

Первый гол за два года для Алексея Бондарева

Страшно представить, но в последний раз Алексей Бондарев забивал шайбу в ворота соперника 10 ноября 2016 года, когда играл в составе московского «Спартака». Соперником тогда был новокузнецкий «Металлург», а Бондарев открыл счёт в матче на 28-й минуте. В итоге «Спартак» выиграл встречу со счётом 3:0. Любопытно, что забивал Бондарев будущему второму вратарю «Салавата» — Андрею Карееву, а в составе «Металлурга» тогда играл омский воспитанник и действующий игрок «ястребов» Кирилл Семёнов.

Видео: Khl.ru

Свою безголевую серию Алексей Бондарев также прервал шайбой, которая открыла счёт в матче, она же одновременно и стала победной.

13 игр в финалах Востока и Запада

Если бы «Салават Юлаев» довёл серию до седьмого матча, в КХЛ произошло бы историческое событие — впервые для определения финалистов Кубка Гагарина потребовались бы седьмые матчи и в Восточной, и в Западной конференции. Но и серии из 13 игр в финалах не было уже на протяжении шести лет, а всего в истории лиги зафиксированы три подобных случая — в 2010 году (ХК МВД — «Локомотив»: 4:3, «Салават Юлаев» — «Ак Барс»: 2:4), 2011 году («Салават Юлаев» — «Металлург» (Магнитогорск): 4:3, «Локомотив» — «Атлант»: 2:4) и 2013 году (СКА — «Динамо» (Москва): 2:4, «Ак Барс» — «Трактор»: 3:4).

Во вчерашнем матче для определения победителя понадобилось на 49 минут больше, чем в игре между ЦСКА и «Динамо»

Фото: Тимур Шарипкулов

Второй матч в нынешнем плей-офф без забитых шайб в основное время

До этого момента единственным подобным случаем была вторая встреча между московскими ЦСКА и «Динамо». 60 минут основного времени завершились по нулям, но уже на 35-й секунде первого овертайма нападающий «Динамо» Владимир Брюквин завершил игру, принеся своей команде победу, как оказалось, единственную в серии.

Первый матч в нынешнем плей-офф, в котором «Авангард» не реализовал большинство

Бригады большинства «Авангарда» преобразились до неузнаваемости в играх на вылет. В 14 проведённых матчах омичи неизменно реализовывали лишнего хотя бы один раз, даже если в итоге проигрывали встречу. Но вчерашний матч прервал добрую традицию — из двух попыток «ястребы» реализовали ровно ноль. Впрочем, и «Салавату» было нечем ответить — те же ноль из двух.

Возможно, новые рекорды ещё ждут «Авангард» в этом плей-офф, а самым главным из них станет первый Кубок Гагарина в истории. Ждём финала!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter