17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Мой жир — лишний пассажир»: омичка собирает команду девушек с лишним весом и учит их любить жизнь

Фотограф пообещала показать полным омичкам «обратную сторону жирной жизни»

Поделиться

Фотограф учит девушек любить свое тело и быть более раскрепощенными

Фотограф учит девушек любить свое тело и быть более раскрепощенными

«Мой жир — лишний пассажир», — начинает Кристина Олейник приветствие в своей группе «ВКонтакте». Она со своими единомышленницами собирает команду девушек, которые хотят жить полноценной жизнью, развиваться, получать образование и иметь любимого человека, несмотря на свои параметры.

Кристина говорит, что счастлива и уверена в себе

Кристина говорит, что счастлива и уверена в себе

Идея 

— Если ты до сих пор считаешь, что причина всех твоих неудач, неуверенностей и проигрышей по жизни — лишний вес, ты попала прямо по адресу! Я и моя команда покажем тебе обратную сторону жирной жизни! — пишет Кристина.

О себе девушка рассказывает, что она очень счастливый и активный человек.

— Я Кристина Олейник! Я фотограф, мама, жена. Я женщина. Большая женщина. Мне скоро будет 27. Я вешу 95 кг. У меня имеется два образования. Я счастлива! Я уверена в себе! Я люблю себя, — пишет она.

Муж Кристины Артём — работник скорой помощи

Муж Кристины Артём — работник скорой помощи

По первому образованию Кристина государственный и муниципальный управленец, по второму — журналист. Она любит фотографировать и помогает бездомным животным. Девушка всегда была активисткой, старалась заниматься чем-нибудь полезным и мотивировать на это других. Идея создать проект для девушек с пышными формами появилась у фотографа достаточно давно. Как говорит Кристина, она и сама никогда не могла похвастаться осиной талией.

— С самого детства я значительно отличалась от своих сверстниц. Но мне это не мешало заниматься активными видами спорта: танцами, легкой атлетикой и плаванием. Я всегда легко заводила новые знакомства, у меня было много друзей, и мой лишний вес не мешал мне полноценно жить и развиваться. Чего не могу сказать о моём окружении. Всё чаще и чаще по работе, учебе и просто в процессе жизни мне приходилось сталкиваться с девушками, чья масса тела была выше среднего. И их жизнь от моей очень отличалась, — поделилась она.

У Кристины не возникало проблем в принятии самой себя, чего нельзя было сказать о многих других девушках

У Кристины не возникало проблем в принятии самой себя, чего нельзя было сказать о многих других девушках

Общаясь с такими девушками, Кристина понимала, как тяжело им живется с этими комплексами. Она решила, что нужно призвать их принимать и любить себя. А лучший способ побороть комплексы, по её мнению, — это дать возможность посмотреть на себя со стороны. Кристина начала фотографировать девушек, которые раньше никогда не приходили на фотосессии и стеснялись себя.

— Я написала пост о своей идее на страницах в своих социальных сетях и разместила объявление в нескольких омских группах. В течение пары часов начали поступать первые вопросы о фотопроекте и даже появились первые заявки на участие, — рассказала Кристина.

Ей нужно было срочно найти место для съёмки с хорошей гримеркой и желательно на льготной основе. Встал вопрос о визажистах и стилистах, которые были бы готовы поработать первый раз бесплатно.

— К счастью, судьба мне всегда посылает хороших и добрых людей и эти вопросы очень быстро разрешились. С местом для съёмки помогла одна интерьерная фотостудия, а быть крёстной феей для моих золушек вызвалась опытный стилист Светлана Воробьева, потом ей на подмогу пришла молодая визажист Неля Лайм. Вот таким образом 7 марта мы уже творили красоту, общались, смеялись, пили чай и фотографировались, — делится Кристина.

В итоге Кристина набрала пять девушек и запустила первый сезон проекта «Я + Size».

Участницы

Анна (32 года, вес 110 кг)

— В детстве я была стройной, занималась гимнастикой, но потом что-то пошло не так. После родов я как в том анекдоте — то толстеет, то худеет, на всю хату голосит. В моей жизни было очень много людей, которые пытались донести до меня мысль, что быть толстой — это плохо, что надо худеть, что надо закрыть свой рот… А кому это надо?! К моему великому сожалению, в нашей стране очень плохо относятся к людям, которые не соответствуют чьим-то стандартам, навязанным кем-то мнениям. Да, я прекрасно понимаю, что надо худеть, что надо быть стройной и здоровой в первую очередь для себя, но это не значит, что надо гнобить полных людей. Я всегда лояльно отношусь ко всем людям — неважно, какой человек снаружи, главное, какой он внутри! И если человек по жизни унылый, то его не спасёт его стройная фигура. Недавно я решила начать новую жизнь и довести все до конца, так как весна — начало чего-то нового.

Екатерина (23 года, вес 116 кг)

— Я учусь и работаю медсестрой в ОРиТ, ухаживаю за тяжело больными. Учусь в ОмГПУ по специальности «медико-социальная, социально-психологическая работа с населением». Что первую, что вторую свою профессию я выбирала сама, поэтому я получаю удовольствие от работы с людьми, я люблю помогать нуждающимся, но не раз в жизни я платила очень высокую плату за свою доброту и доверчивость. Наверное, именно поэтому последние несколько лет я живу с какими-то накопленными обидами, стрессами и переживаниями, опасениями. И из-за них я стала очень сильно ограничивать себя в общении и не завожу новых знакомств. На проект я пришла с вызовом для себя — бороться со своими комплексами, унынием и накопленными психологическими травмами. Я хочу научиться любить себя и своё отражение в зеркале.

Мария (23 года, вес 81 кг)

— Мой вес не мешает мне работать администратором в детской комнате и воспитывать свою доченьку. Когда-то мой вес был ровно на 16 кг меньше, и это было до моей первой и желанной беременности. Но после стресса и внезапных родов, неудачного грудного вскармливания я набрала 16 кг. В таком весе я не была никогда! И всё это время мне было жутко дискомфортно, неудобно и иногда даже тяжело и стыдно. Но после проекта и историй других участниц я поняла, что это не груз и с ним можно жить. На данный момент я на пути к возвращению своего начального веса. Но я научилась воспринимать себя такой, какая я сейчас и какой меня видит и любит моя семья. Девушки, научитесь себя любить и воспринимать такими, какие вы есть на данный момент! 

Участница Марина (21 год, вес 97 кг)

— До проекта я была закомплексована, но, пообщавшись с девочками в день съёмки, начала больше верить в себя. В этом проекте девушки открываются перед друг другом и помогают приобрести уверенность в себе. Приятные знакомства и моральная поддержка, которая для меня была очень важна. Визажисты — профессионалы своего дела. Показывают девушкам, как правильно ухаживать за своим лицом и какими они могут быть обворожительными. Ну а про фотографа... Вы и сами видите всё на фото. Красота!

Марина

Марина

Участница София (22 года, вес 110 кг)

— Мое тело — не враг. Благодаря ему я могу видеть красоту вокруг, общаться с подругами, танцевать, целоваться, обнимать близких, заниматься любовью, йогой и взаимодействовать с миром. Мой вес не мешает мне быть активисткой, бороться за права угнетенных социальных групп, защищать природу и животных. Для меня важно поддерживать женщин и вместе отстаивать наше право быть собой.

Проект

По задумке проекта, девушки собираются несколько раз в месяц. Для них проводят встречи с астрологом, косметологом, массажистом. Планируется совместный поход в бассейн или спортзал. Это может быть и поход в кино. Мероприятия всегда разные. 

— Систематических походов именно в спортзал у нас нет! Этот проект создан не для похудения. Я придумала его для того, чтобы помогать пухленьким девушкам нашего города в создании не красивой фигуры, а в создании полноценной и красивой жизни с той фигурой, которую они имеют сейчас. Я стремлюсь помочь им жить без комплексов и обид на саму себя и на весь свет, — объяснила Кристина Олейник.

Девушка старается заранее найти место и людей, которые на добровольных началах или с хорошей скидкой могли бы помочь провести задуманное мероприятие. Она делает так, чтобы их посещение было доступно всем. Например, если Кристина с участницами решает отправиться на тренировку в спортивный зал, то она находит тренера, который проводит занятие бесплатно, а на аренду зала девушки скидываются. Как правило, выходит небольшая и комфортная для всех сумма.

Съёмки для проекта проходили в творческой атмосфере

Съёмки для проекта проходили в творческой атмосфере

Кристина очень хорошо относится к конкурсам красоты для девушек с пышными формами.

— Это здорово, что в нашем городе стали замечать пышных красавиц. Я считаю, что такие мероприятия нам очень нужны и важны! Надеюсь, что с каждым годом омичи будут всё активнее поддерживать такие конкурсы и проекты, — считает она.

Проект Кристины «Я + Size» существует всего месяц. Девушка не тратила силы на рекламу, но, несмотря на это, участницы для первого сезона нашлись без труда. Более того, уже есть заявки на участие в следующем сезоне. 

— Очень много пишут и спрашивают о том, могут ли мужчины большой комплекции принимать участие. Изначально всё это я придумала для девушек, но спрос рождает предложение. Поэтому если и дальше будут поступать вопросы об участии от мужчин, то я обязательно постараюсь сделать сезон и для них, — заключила Кристина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 апр 2019 в 07:42

Лишний вес - это плохо! Это опасно для здоровья! Рекламируйте лучше спорт и здоровый образ жизни! А толстушкам надо к диетологу и в фитнес центры! Да и вообще провериться у врачей...

Анастасия Плотникова
10 апр 2019 в 13:47

Как же люди привыкли со стороны обсуждать, что такое хорошо, а что плохо! А разве эта фотограф призывает всех быть толстыми? Лично, я прочитав эту статью, поняла ее так, что она наоборот за здоровый и активный образ жизни не смотря на свой вес, к чему она и призывает этих полных девушек, не стеснятся самих себя и не закрываться от общества и позволять радоваться жизни уже сейчас, а не ждать, когда похудеешь. А сопоставление лишнего веса и здоровья, как тут выше написали, так по моему мнению ,это спорный вопрос и растяжимый...масса худых людей имеют кучу болячек и у них они не от лишнего веса. Крутой проект, девочка молодец!

Акакий
10 апр 2019 в 11:08

В последнее время в новостях стали мелькать не совсем худые женщины. К чему бы это?