В «Амурском-2» начали строить школу с большим обеденным залом и книгохранилищем

На строительной площадке уже роют котлован

Поделиться

Школу обещают открыть к концу следующего года

Фото: Иван Рейзвих

В Омске подвели итоги аукциона на строительство новой школы в микрорайоне «Амурский-2». Контракт на разработку рабочей документации и строительство заключили с компанией «СМУ-9 Стройбетон "Космическое"». Сейчас на строительной площадке уже поставили ограждение и начали рыть котлован. На строительство школы из бюджета выделены 619,4 миллиона рублей.

— Предполагается, что это будет целый комплекс зданий с разной высотностью от двух до четырёх этажей, кроме того, предусмотрена техническая подвальная часть. В новой школе будут оборудованы помещения для 51 учебного класса, заниматься там смогут 1122 ученика, включая детей с ограниченными возможностями. Здание будет компактным, но многофункциональным, — пояснили в департаменте строительства администрации Омска.

На первом этаже будет находиться блок начальных классов с гардеробами для педагогов и учеников, санитарные комнаты, фойе и спортивный зал, спальные помещения, медицинский блок с кабинетом врача, процедурный и прививочный кабинеты, а также столовая с обеденным залом на 624 места и кухонный блок. Аналогично зонированы и верхние этажи, где находятся блоки для школьников старшего и среднего звена. На втором этаже будет расположен актовый зал, а на четвёртом — читальный зал, информационный центр и книгохранилище.

Строительство планируется завершить к ноябрю 2020 года. Ранее NGS55.RU писал, что УФАС по Омской области приостановил аукцион на строительство школы в микрорайоне «Амурский-2». Это произошло из-за поступившей жалобы от компании «МЦ АЛМАЗ-Новосибирск», в которой сказано о том, что документация аукциона составлена с нарушениями 44-ФЗ — потенциальные участники закупки могут подать свою заявку, только предоставив деньги.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Акакий
    8 апр 2019 в 23:11

    Вот это хорошая новость. Только бы торгаши на отобрали для своего торгашного зиккурата.

    ленка
    8 апр 2019 в 17:08

    надеюсь построят в сроки, мне кажется там много детишек будет