16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Я 20 лет здесь паркуюсь»: омский «СтопХам» опубликовал новое видео

Героями выпуска стали продюсер Наталья Сельская и заметно растерявшийся активист «СтопХама»

Поделиться

Разговаривавшая деловым тоном женщина повергла стопхамовца в замешательство

Фото: youtube.com/StopXam55

Омские стопхамовцы опубликовали видео своего рейда в районе пересечения Тарской и Фрунзе. Как обычно, активисты украшали своими наклейками лобовые стёкла машин нарушителей и раздавали книжечки с Правилами дорожного движения.

Первые несколько наклеек им удалось наклеить беспрепятственно. Однако с хозяевами кроссовера Hyundai, поставленного вторым рядом на Фрунзе, произошёл конфликт. Женщина, представившаяся продюсером Натальей Сельской, объяснила, что паркуется так уже 20 лет, под лобовым стеклом оставляет номер телефона, и что сотрудники Госавтоинспекции разрешают поступать так на этом сложном участке.

Почти всё видео активисты посвятили одному конфликту

Активист «СтопХама», представившийся на видео Артёмом и успевший наклеить наклейку на эту машину, заметно растерялся. В какой-то момент женщина начала откровенно глумиться над молодым человеком.

— Первый раз здесь охотитесь? Славы захотели, да, Артём? — улыбаясь, спросила у стопхамовца Наталья Сельская, поставившая машину вторым рядом. Женщина параллельно ведёт съёмку на телефон.

Длинный диалог ни к чему не привёл, от предложенной активистом книжки с Правилами дорожного движения Наталья Сельская демонстративно отказалась. Позже активисты подошли к инспектору ГИБДД, уточнив: есть ли в городе места, где можно парковаться вторым рядом? Сотрудник Госавтоинспекции ответил на этот вопрос отрицательно.

Напомним, суды ликвидировали «СтопХам» уже несколько раз — в 2016 и прошлом году. Активисты вызывают у людей разное отношение: одни считают общественное движение полезным, а другие обвиняют стопхамовцев в том, что они зарабатывают себе популярность под предлогом доброго дела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вымя
7 апр 2019 в 19:14

20 лет нарушает. Куда смотрит ГИБДД?

Андрей
8 апр 2019 в 07:44

А если бы Артём в это время работал, то заработал бы на машину, и это увлечение у него бы быстро прошло.

макс
8 апр 2019 в 00:46

и где это в правилах написано, что можно ставить авто 2-м рядом? корону сними, продюсер!!! в омске живешь