21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Для омичей привезли первую партию из 500 новых мусорных евроконтейнеров

Регоператор утверждает, что их стоимость не заложена в тариф

Поделиться

Всего регоператор закупил три тысячи контейнеров 

Фото: Екатерина Макарова

В Омск пришла первая партия из 500 пластиковых контейнеров для сбора отходов. Завтра регоператор начнет расставлять их в нескольких омских микрорайонах. В каких именно, станет известно завтра.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального оператора «Магнит», компания за свой счёт закупила три тысячи новых евроконтейнеров, не заложенных в тариф. Установить их тоже обещают бесплатно.

— Мы получили первую партию евроконтейнеров — 500 штук, в понедельник поступит следующая, всего же закупили более трёх тысяч современных, пластиковых, оборудованных крышками контейнеров для сбора отходов. С понедельника начнем их установку, — прокомментировал руководитель «Магнита» Сергей Шевченко.

Контейнеры оборудованы крышками

Контейнеры оборудованы крышками

Вывозить отходы из новых контейнеров будут новые мусоровозы «Скания». Напомним, официальный старт мусорной реформы в Омске получился несколько невнятным. Регоператор рапортует о том, что работа ведётся, власти демонстрируют свою решимость отстаивать права жителей по принципу «нет вывоза — нет денег», но омичи пока не видят существенных изменений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
машенька
7 апр 2019 в 13:16

Смешно-что у "магнита" есть свои деньги?уставный капитал 10 000 руб???? Закупили на деньги омичей!!!! И обязаны были уже давно закупить и установить!!!Мусорная реформа в Омске стартовала неделю назад!!! Для чего это сообщение?Позлить жителей посильнее??

7 апр 2019 в 09:59

«Вывозить отходы из новых контейнеров будут новые мусоровозы «Скании». Осталось посадить за руль скандинавов, а тариф сделать 131 евро.

сергей
7 апр 2019 в 15:07

Да.да.да это те знаменитые контейнера которые я периодически вижу в виде зеленых соплей на мусоросборниках ,"культурные" прохожие мимо идут бычок бросают "не на асфальт же бросать ,они ведь культурные ! " а потом бумага в них и тряпки тлеют всю ночь ,а на утро только колесики и лужа зеленых соплей ,интересно в администрации ум вообще есть у кого нибудь ?