21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«Я хорош, и мне прекрасно живётся с этим ощущением»: интервью с 20-летним мужчиной-моделью

Омич Борислав Болдырев рассказал NGS55.RU о жизни современного мужчины-модели

Поделиться

Борислав Болдырев — 20-летний мужчина-модель, который не боится экспериментировать со своей внешностью

Фото: предоставлены Бориславом Болдыревым

20-летний Борислав Болдырев — успешный мужчина-модель, который активно покоряет мир современной моды. Он стал самым молодым участником среди парней на шоу «Мейкаперы» телеканала «Пятница!», сотрудничал с глянцевыми журналами «Дорогое удовольствие», FB Jornal и Dessert Report. Снимался у модного фотографа Филиппа Жана-Пьера Ндзана, работал с актрисой и фотомоделью Натальей Губиной, а также телеведущей FashionTV Викторией Гилварг. Молодой человек характеризует себя как «воина красоты, который обретает славу в борьбе и красив даже в пороке». Борислав Болдырев рассказал NGS55.RU о мужском макияже, своих экспериментах с женской одеждой, ощущении себя «произведением искусства» и многом другом.

Видео: Ангелина Рунова

Сегодня Борислав снова отращивает свои волосы. Когда они станут ниже плеч, молодой человек покрасит их в рыжий цвет

Сегодня Борислав снова отращивает свои волосы. Когда они станут ниже плеч, молодой человек покрасит их в рыжий цвет

Имя

— 20 лет ты был Борисом, теперь стал Бориславом. Когда ты решил сменить имя и почему?

— Озарение пришло года два-три назад. Я узнал, что был вариант, когда я родился, назвать меня не Борисом, а Бориславом. Но всё-таки сошлись на Борисе, потому что это более традиционно звучит. Но, изучая этимологию этого имени, его историю, я понял, что Борислав — это «обретающий славу в борьбе». На мой взгляд, это меня очень хорошо характеризует. По-моему, замечательно. 

— И ты сменил имя в документах?

— Да, в 20 лет.

О реакции родителей на выбор будущей профессии

В 14 лет Борислав впервые оказался в модельной сфере — агентство Nelly Models приглашало его на модельные показы и съёмки. Ещё через два года он твёрдо решил связать свою жизнь с миром моды. Борислав утверждает, что его бойцовский характер передался ему от родителей, которые спокойно отнеслись к его экспериментам с внешностью и даже поддержали Бориса.

— Как родители отнеслись к твоему решению стать моделью?

— В какой-то момент они считали это просто баловством. Иногда подростки ведут себя так, чтобы не только обратить на себя внимание, но и для того, чтобы насолить своим родителям. У меня не было этого. Я уважал своих родителей, я их любил. И к моим изменениям с внешностью они совершенно нормально относились.

Молодой человек не боится менять ради фотосессий свои образы и причёску

Молодой человек не боится менять ради фотосессий свои образы и причёску

Сегодняшний стиль

Ради эпатажного образа и «вау-эффекта» Борислав не боится надеть мужскую, женскую и даже детскую одежду, а также одежду стиля унисекс.

— Ты бы смог экспериментировать с женской одеждой? 

— В моём гардеробе есть вещи, которые нельзя отнести чисто к мужским или чисто к женским. Они необычные, они интересные. В основном это какие-то штаны типа кюлотов либо удлинённых клёшеобразных брюк. 

— Какие цвета в одежде предпочитаешь?

— Такие уникальные цвета в женской одежде, которые, к сожалению, пока что в России не используют в мужской. Я говорю о каких-то сложных охристых оттенках, терракотовых, нежно-пудровых. Их можно найти именно в женской одежде.

— И ты не боишься её надевать?

— Всё зависит от самоощущения. 

У меня никогда не было грани: женское, мужское. В этом я экспериментировал, экспериментирую и, думаю, буду экспериментировать.

Но скажу откровенно, потому что меня, может быть, не так поняли: я против того, чтобы мужчины выглядели излишне женственно. Всё равно мужчина должен быть похож на мужчину.

  

— Какой у тебя предел? Что бы ты не надел в обычной жизни?

— Предела нет. Всё может быть.

По мнению Борислава, мужчина должен быть похож на мужчину

По мнению Борислава, мужчина должен быть похож на мужчину

— Расскажи о своих самых смелых вещах.

— Это были шубы. Тёмно-синяя из козла у меня была. Была шуба типа тулупа на какой-то советский манер. Она была эффектная, но немногие это понимали. Но в целом реагировали хорошо, потому что я не выглядел как что-то неуместное. У меня есть дедушкина гимнастёрка, которую я ношу сейчас. И все думают, что это из Dsquared или от какого-то другого милитари-бренда. На мне сейчас дедушкина портупея. Я обожаю этот ремень, потому что он очень круто выглядит. Моё главное правило: «Не думай — примеряй!».

— Если ты увидишь в магазине женскую вещь, которая тебе понравится, примеришь её?

— Да, я примерю. 

У меня есть в гардеробе женские вещи: какие-то большие полосатые кофты например.

Мне просто понравилось, что она большая и тёплая, и мягкая. Есть и другие вещи, но я бы не хотел раскрывать этих тайн. У меня есть даже детские вещи: типа повязок на голову, аксессуаров. У меня даже был парфюм детский, хотя мне было лет 19. Потому что мне понравился этот запах!

О макияже

Борислав считает, что представителям сильного пола нужно следить за собой не меньше, чем женщинам. Нужно краситься в повседневной жизни, посещать маникюрные салоны и обязательно прибегать к услугам профессионального визажиста, когда отправляешься на светское мероприятие.


— Что собой представляет мужской макияж?

— У мужчины может быть всё, что есть у женщины. Всё начинается с базы, потом мы наносим тон. Это какие-нибудь лёгкие тональные кремы. Увлажняющий крем, разумеется, чтобы не было сухости, шелушения. Скульптуринг. Кстати, у мужчин он чаще встречается, чем у женщин. Скулы выделяют, лобные части сужают. Можно увлажнить губы (при авторе Борислав действительно воспользовался гигиенической помадой, которая лежала в его кармане. — Прим. ред.), нанести какую-нибудь маску, скраб. Есть патчи. 

— С глазами что-нибудь делают?

— Глаза — это тоже скульптуринг. Прокладывание натуральной тени. Брови могут либо подчёркиваться прозрачным гелем, либо дорисовываться. Никогда нельзя выходить за собственную форму бровей. Нужно добавить тон, сделать чуть темнее. Ресницы можно нарастить.

— Ты бы сделал себе свадебный макияж? 

— Да, разумеется. 

 — Нарастил бы ресницы? 

— Да, конечно. В Омске многие мужчины делают свадебный макияж. 

— На какие ещё мероприятия мужчинам стоит наносить макияж?

— Выпускной! Это было шикарное время, я обожал этот день.

  

— Красился на него?

— В этот день у меня была съёмка, и я не стал стирать макияж. Это был тон, небольшой скульптуринг, брови. Макияж был профессиональный, он был ярковат. И это было настолько уместно, что никто не подошёл ко мне с вопросом: «А зачем ты это сделал?». Фотки с выпускного классные.

— Как следишь за ногтями?

— Маникюр. У мужчин всегда должны быть ухоженные руки. Я маникюр делаю лет, наверное, с 17. 

— Красишь каким-нибудь лаком?

— У меня был опыт: прозрачный гель-лак с геометрическими фигурами — с тёмными полосками. Это было интересно, я ходил две недели. Было отлично, мне нравилось, как смотрелось. А насчёт макияжа: у мужчины может быть в повседневной жизни макияж. Это могут быть какие-то лёгкие увлажняющие кремы с подтоном, лёгкие оттеночные текстуры, которые убирают покраснения. Они делают кожу более ухоженной и красивой. Ну и обкусанные сухие губы — я против этого. Есть гигиенические помады, которые матовые, которых не видно. Почему нет? Не надо бояться ухаживать за собой.

Раньше молодого человека звали Борис, но в 20 лет он сменил имя на Борислав

Раньше молодого человека звали Борис, но в 20 лет он сменил имя на Борислав

Эксперименты с модельными образами

Борислав не боится экспериментировать со своим образом, поэтому на фотографиях всегда выглядит по-разному. На одном снимке он в образе античного юноши с рыжими кудрями в пушистой шубе на обнажённом торсе. На другом — в роли призывника с сиреневой бритой головой и в военной форме. Он надевает кожаную парку и полупрозрачные цветные шорты с яркими длинными шнурами или носит дорогой классический костюм и сверкающие лаковые туфли. Молодой человек любит экспериментировать и был бы не против поучаствовать в фотосессии, которая раскрыла бы его женское начало. 


— Сейчас многие пытаются повторить фотосессию Терри Ричардсона, где он снимал Джареда Лето с макияжем. Если бы меня к такой фотосессии привлекли настоящие профессионалы, я бы был рад. Но сейчас мой типаж не подходит под какие-то мировые стандарты. Сейчас востребованы андрогинные модели. У меня не настолько андрогинная внешность. Мне не позволяет физиология. Но я рискнул бы. Потому что мне нравится этот вопрос: «Рискнул бы?». Чаще всего я отвечу на него «да» в любой сфере. 

— Уши у тебя не проколоты?

— Нет. Ни уши, ни язык, ни нос — нет. Никогда раньше не задумывался об этом, хотя сейчас меня посещают эти мысли. Но для фотосессии я надевал жестяные клипсы.

 

— Твой самый смелый образ для фотосессии? 

— Это были леггинсы Dsquared2, полупрозрачные полосатые шорты с длинными шнурами, толстовка, кожаная удлинённая парка и сапоги. Такие вещи можно надеть только один раз, потому что должен быть эффект «вау».

— Ты считаешь себя профессионалом?

 

— Безусловно. Я человек, который привык к эстетике и культуре во всём. Но достиг ли я уже пика профессионализма? Однозначно нет!

В гардеробе Бориса есть шубы

В гардеробе Бориса есть шубы

Негативная реакция окружающих: буллинг и осуждение

— Бывало, что люди негативно реагировали?

— Да, сталкивался. И мужчины, и женщины, дети, бабушки, дедушки. Все кто угодно. Чаще всего осуждали. Мне не говорили этого в лицо, но было понятно по взгляду. Некоторые обходили меня стороной. Раньше я думал, что такое отношение ко мне формировалось из-за того, что я выгляжу некрасиво. А на самом деле к чему я пришёл сейчас — мне кажется, это зависть. Потому что немногие могут так самовыражаться.

  

— Ты сталкивался с буллингом? 

— Определённо. В школе у меня был тяжёлый период с шестого по одиннадцатый классы. Меня никогда не били, но были издевательства — подколы, которые мне не очень нравились.

— Как ты выдержал?

— Я не мог не выдержать. А как? Я бы сломался? Нет, мне это не нужно.

О самоощущении

По словам Борислава, когда модель стоит перед камерой или грациозно шествует по подиуму, её окрыляет чувство собственного превосходства над остальными. Однако это чувство не покидает его даже в повседневной жизни. Проходя мимо зеркал, Борислав каждый раз останавливается перед ними для того, чтобы убедиться в совершенстве своего образа, и только после этого продолжает путь.

Борислав Болдырев не против поучаствовать в фотосессии, которая бы раскрыла его женское начало

Борислав Болдырев не против поучаствовать в фотосессии, которая бы раскрыла его женское начало

— Фотосессии — это всегда интересно, торжественно. Все модели чувствуют себя в момент съёмки выше людей. Ты чувствуешь себя красивее, увереннее. Не человеком, а произведением искусства. Мне иногда кажется, что я испытываю такое чувство каждый день. Я считаю, что я хорош. Мне прекрасно живётся с этим ощущением. 

— Люди не говорили, что у тебя завышенная самооценка?

— Конечно! У меня с детства сформировался такой взгляд на людей, что я превозносил себя над ними. Наверное, это какая-то защитная реакция. Я не подпускаю к себе многих людей. Многие считают, что это из-за того, что я считаю их не достойными общения со мной. В какой-то момент я даже перестал это отрицать. 

Я говорил: «Да, вы недостойны общаться со мной.

Не потому, что я так считаю, а потому что вы изначально приходите ко мне с этой мыслью. У вас почему-то не возникает мысли, что это я недостоин общаться с вами». И мне кажется, в этом случае проблема в них, а не во мне. 

— Ты востребован как модель?

— Да. И у меня сейчас достаточно амбиций, чтобы уехать из Омска и покорить какой-нибудь столичный город. С годами эти амбиции не пройдут.

  

— На четвёртом выпуске шоу «Мейкаперы» телеканала «Пятница!» ты произнёс такую фразу: «Я очень талантливый и амбициозный. У меня есть как минимум один плюс — моя молодость, мой талант, моя свежесть».

— Да, это действительно так. Я чувствую свой талант, я чувствую свою силу. Я чувствую свою исключительность, потому что, господи, мне было только 19 лет, а я уже сотрудничал с московскими журналами! 19!

Об отношениях с другими людьми

По словам модели, он уверен в собственной исключительности

По словам модели, он уверен в собственной исключительности

— С кем тебе легче работать, с парнями или девушками?

— С девушками. У парней есть соперничество, и его сложно перебороть.

  

— Можно сказать, что с ними твои отношения складываются не так хорошо, потому что они видят в тебе угрозу?

— Да, к сожалению. Но мне это льстит. 

— Как девушки относятся к твоей профессии? Как реагируют, когда видят твои фотографии?

— Я знаю, что я имею достаточную популярность среди них. Я думаю, женщины чувствуют мою внутреннюю энергетику, мою уверенность в себе.

  

— Не спрашивал никогда прямо: «Что тебя привлекло во мне?»

— Никогда никого не спрашивал. Вообще не интересуюсь этим у людей, потому что у меня даже не возникает этот вопрос!

Я рассуждаю так: «Я что, могу не привлечь?». Ну правда!

О личной жизни

— Не задумывался о том, чтобы сменить ориентацию?

— Не задумывался. Мне кажется, это либо есть в людях, либо этого нет. Не знаю. Никогда не рассматривал супружескую жизнь с мужчиной. Всё-таки супружеская жизнь с женщиной.

— А не супружеская?

— Это сложный вопрос. Я не понимаю людей, которые называют себя геями, называют себя натуралами. В искусстве нет грани между мужчиной и женщиной. Это просто любовь к красоте.

— Может ли быть, что у тебя со временем сотрётся грань между интересом к мужчине и женщине в личной жизни?

— Это сложно. Это загадывание на будущее. Я не знаю, что сказать.

Борислав считает, что в искусстве нет различий между мужчинами и женщинами, поскольку красота не имеет пола

Борислав считает, что в искусстве нет различий между мужчинами и женщинами, поскольку красота не имеет пола

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость в горле кость
13 апр 2019 в 10:37

Приятный парень. В бассейн придешь - половина мужиков скребет ногтями по полу, прямые волосы из подмых торчат веером, дыхание - как будто весь день сидел в комнате для курения. Я уверена, что он и в остальных сферах такой же педант.

Акакий
13 апр 2019 в 09:52

Что-то я не увидел фотографию в образе призывника.

Ася
13 апр 2019 в 08:39

В роли призывника с сиреневой бритой головой и в военной форме-это самый главный образ на данный момент для этой модели,на мой взгляд. Пусть продефилирует по плацу в армии,а там,глядишь,взгляды на жизнь поменяет и самолюбования поубавится.