31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Выяснилось, что норматив накопления мусора был высчитан неправильно

Выяснилось, что норматив накопления мусора был высчитан неправильно

Региональная энергетическая комиссия Омской области внесёт изменения в свой приказ о нормах накопления ТКО (твёрдых коммунальных отходов) для благоустроенного жилья. Пресс-служба РЭК сообщает, что во время сверки таблиц в приказе с данными замеров эксперты нашли несоответствие: в одном случае было указано не то количество жильцов конкретного дома.

Эта ошибка повлияла на размер норматива. Теперь специалисты её устранят, и в результате размер платежа для жильцов квартир в благоустроенных домах несколько уменьшится.

— Мы постоянно проводим внутренние проверки, поскольку наши решения касаются всего населения региона, — рассказала заместитель председателя РЭК Людмила Вичуткина. — РЭК — единственный барьер между желаниями ресурсоснабжающих организаций и интересами населения, поэтому для нас критична погрешность даже на одну копейку. Качество нашей работы должно быть безупречным, в связи с этим по результатам проверки будут приняты соответствующие кадровые решения.

В любом случае уже в этом году должны быть проведены новые замеры: нормативы накопления постоянно подвергаются критике как слишком завышенные. Губернатор Александр Бурков обещал на одной из недавних пресс-конференций, что добьётся пересмотра нормативов в кратчайшие сроки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!