12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Как сыграть лучший матч сезона: топ-5 ярких моментов прошлой встречи «Авангарда» и «Салавата»

Многие болельщики, комментаторы и спортивные эксперты признались — такого они давно не видели

Поделиться

Форвард «Салавата» Александр Бурмистров решил потрогать за бороду Виктора Стольберга, но пока не готов в этом признаться даже самому себе

Форвард «Салавата» Александр Бурмистров решил потрогать за бороду Виктора Стольберга, но пока не готов в этом признаться даже самому себе

Вчерашний матч «Авангарда» против «Салавата Юлаева» стал не только украшением финальной серии Восточной конференции, но и лучшим в этом плей-офф: не только по своему игровому наполнению, но и по настроению. Наэлектризованную атмосферу легко можно было ощутить не только на льду или на «Уфа-Арене», но и за экранами телевизоров (или мониторов). Соцсети были переполнены восторженными отзывами об игре, причём не только от болельщиков, но и от спортивных комментаторов и экспертов.

Если вы не смотрели этот матч и не следили за нашей уникальной онлайн-трансляцией, которую вели сразу два комментатора, то вы обратились по адресу. NGS55.RU выбрал пять лучших моментов вчерашней игры, благодаря которым она и стала такой запоминающейся, мощной и горячей. Поехали!

Внезапный гол Сергея Шумакова

Первый период матча оказался безголевым, но при этом очень напряжённым. На льду доминировали хоккеисты «Салавата Юлаева», которые большую часть периода провели в чужой зоне, буквально не слезая с ворот Бобкова. Атаки уфимцев были более системными, в то время как «ястребы» совершали лишь одиночные проходы и систематические набеги. Начало второго периода также осталось за «Салаватом», тем неожиданнее было увидеть, что счёт в матче открыл «Авангард». Сергей Шумаков устроил сольный проход к воротам соперника, споткнулся, но не потерял шайбу и точным кистевым броском отправил её в сетку.

Видео: Khl.ru

Дубль Ильи Михеева

Омский форвард Илья Михеев вчера провёл первый матч после травмы, которую получил в прошлой серии, — во второй игре против «Барыса», который тогда ещё был астанинским. Возвращение получилось фееричным: спустя несколько минут после гола Шумакова Илья Михеев реализовал большинство, а в конце второго периода в сольном проходе убежал к воротам Метсолы и вывел «Авангард» вперёд, отправив шайбу точно в ближнюю девятку. Илья, «ястребам» тебя не хватало!

Видео: Khl.ru

Юха Метсола ищет шайбу под ногами, а она уже просвистела над его плечом

Юха Метсола ищет шайбу под ногами, а она уже просвистела над его плечом

Видео: Khl.ru

«Салават» сравнял счёт

Чем запоминается отличный матч плей-офф? Бескомпромиссной и равной борьбой с обеих сторон, когда команды не опускают руки после пропущенных шайб, а лишь взвинчивают темп и усиленно стараются отыграться. Так же сделали и уфимцы: пропустив две быстрые шайбы в начале второго периода, они моментально лишили «Авангарда» этого преимущества. Начали спасать матч легионеры «Салавата» — Йоонас Кемппайнен выдал отличную передачу на своего земляка Теэму Хартикайнена, который размочил Бобкова, упрочил свою лидерскую позицию в списке бомбардиров плей-офф КХЛ и сократил отставание в счёте. 

Видео: Khl.ru

Затем и вовсе случилось невообразимое. Защитник «Салавата» Павел Коледов оставил команду в меньшинстве, но это не стало препятствием для уфимцев. Омичи выпустили шайбу из зоны после одного из розыгрышей, и форвард «Салавата» Пётр Хохряков бросился за ней. Обогнав Коди Франсона, он подхватил шайбу и, не сближаясь с Бобковым, отправил её в сетку. 

Видео: Khl.ru

Автогол Павла Коледова

Если в эпизоде с меньшинством Коледов неожиданно помог своей команде, то в третьем периоде судьба вернула ему долги. В концовке Денис Зернов и Илья Михеев вдвоём убегали к воротам Метсолы. Зернов отдал передачу партнёру, и защитник «Салавата» выбросил клюшку вперёд, пытаясь прервать этот пас. Но в итоге шайба от клюшки Коледова улетела прямо в ворота. Сам защитник, по пути своего полёта врезавшийся в Метсолу, упал на лёд и молча смотрел на то, как Илья Михеев лёгким полупоклоном благодарит его за такой подарок.

Видео: Khl.ru

Массовые драки

Но главным событием этого вечера, как ни крути, стали драки хоккеистов, которые неизбежно вытекали из логики матча. Обстановка нагнеталась постепенно, град пропущенных шайб с обеих сторон накалил её ещё больше, а после дубля от Михеева взрыв был неизбежен. За три секунды до конца второго периода пар выпустили Артём Сергеев и Виктор Стольберг. В том эпизоде защитник «Салавата» был очень агрессивен и пытался разобраться ещё и с Дэвидом Деарне.

Видео: Khl.ru

А за четыре секунды до конца третьего периода игроки «Салавата» после очередной неудачи у ворот Бобкова снова не выдержали. Конфликт начался с вялой потасовки Александра Бурмистрова и Виктора Стольберга, которые таскали друг друга за свитеры и высказывали ласковые слова. После этого завязалась небольшая групповая драка, в которой поучаствовали обе пятёрки и даже Бобков, который пытался оттащить уфимцев от своих партнёров. Полноценной дракой это назвать нельзя — игроки просто провоцировали друг друга, хватали за свитеры и толкались, а судьи пытались погасить разгорающиеся то тут, то там очаги конфликта.

Максим Тальбо бережливо оттаскивает Линуса Умарка подальше от дерущихся дяденек, но тот не хочет жить спокойно

Максим Тальбо бережливо оттаскивает Линуса Умарка подальше от дерущихся дяденек, но тот не хочет жить спокойно

Видео: Khl.ru

Настоящая драка случилась, когда до конца игры оставались всего 0,4 секунды! Судьи долго разбирались с тем, какие штрафы назначить по итогам прошлой потасовки, и в итоге матч доигрывали в формате «5 на 4» — омичи остались в меньшинстве. Впрочем, играть уже никому не хотелось — после свистка судьи вместо розыгрыша вбрасывания хоккеисты вновь кинулись друг на друга, теперь уже драться по-настоящему. Михаил Фисенко бился с Эдуардом Гиматовым, а Семён Кошелев — с Даниилом Скориковым. Алексей Семёнов пытался подраться с Никитой Пивцакиным, но тот ни в какую не соглашался, и тогда защитник «Салавата» попросту повалил омича на лёд. В стороне остались лишь форвард «Салавата» Александр Кадейкин, который держал Максима Чудинова, и защитник Анатолий Елизаров (и оба вратаря, соответственно). Так и завершился этот отчаянный матч.

Даниил Скориков и Семён Кошелев захотели обменяться шлемами на память

Даниил Скориков и Семён Кошелев захотели обменяться шлемами на память

«А ну не трогай мой свитер!»

«А ну не трогай мой свитер!»

Видео: Khl.ru

При таком накале нетрудно догадаться, что в пятом матче нас ждёт что-то воистину фантастическое, и градус борьбы будет только повышаться (хотя, казалось бы, куда ещё выше?). Поэтому с нетерпением ждём пятую игру в Балашихе, которая состоится в субботу, 6 апреля!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!