22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Уголовное дело Веры Бегун будут рассматривать с участием присяжных заседателей

Суд удовлетворил ходатайство многодетной омички

Поделиться

Вера Бегун не признает своей вины, настаивая на том, что её оговаривают

Фото: Ирина Буркина

Сегодня в Омском областном суде состоятся предварительные слушания по делу многодетной матери Веры Бегун. Её обвиняют в похищении человека, грабёже, убийстве, сутенёрстве и угоне автомобилей.
 

Как сообщает «Вечерний Омск», ранее Бегун ходатайствовала о том, чтобы её судили с участием присяжных заседателей. Суд удовлетворил эту просьбу. Как передаёт издание со ссылкой на следователя по особо важным делам СУ СКР по Омской области Юрия Носарева, Вера Бегун так и не признала своей вины, настаивая на том, что её оговаривают. 

Напомним, что также в Кировском суде идет процесс по другому уголовному делу Веры Бегун и её подельника — Станислава Бердникова. Там изучают эпизод, связанный с делом о разбое и похищении Эдуарда Алеева, который позже стал соучастником убийства, в котором обвиняют Бердникова и Бегун. Все трое сейчас находятся под арестом, при этом по делу, которое рассматривают в Кировском суде, Алеев проходит как потерпевший, в областном — как обвиняемый.

Вера Бегун прославилась ещё в 2015 году, когда наотрез отказалась переезжать из старого аварийного жилья в квартиру в омской «Рябиновке». Однако в начале 2017 года в той самой «Рябиновке», куда Бегун всё-таки согласилась переехать после долгой борьбы с городскими властями, её задержали полицейские. Той же весной началось следствие, которое привело Бегун и её возлюбленного Станислава Бердникова на скамью подсудимых.