19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Уголовное дело Веры Бегун будут рассматривать с участием присяжных заседателей

Суд удовлетворил ходатайство многодетной омички

Поделиться

Вера Бегун не признает своей вины, настаивая на том, что её оговаривают

Вера Бегун не признает своей вины, настаивая на том, что её оговаривают

Сегодня в Омском областном суде состоятся предварительные слушания по делу многодетной матери Веры Бегун. Её обвиняют в похищении человека, грабёже, убийстве, сутенёрстве и угоне автомобилей.
 

Как сообщает «Вечерний Омск», ранее Бегун ходатайствовала о том, чтобы её судили с участием присяжных заседателей. Суд удовлетворил эту просьбу. Как передаёт издание со ссылкой на следователя по особо важным делам СУ СКР по Омской области Юрия Носарева, Вера Бегун так и не признала своей вины, настаивая на том, что её оговаривают. 

Напомним, что также в Кировском суде идет процесс по другому уголовному делу Веры Бегун и её подельника — Станислава Бердникова. Там изучают эпизод, связанный с делом о разбое и похищении Эдуарда Алеева, который позже стал соучастником убийства, в котором обвиняют Бердникова и Бегун. Все трое сейчас находятся под арестом, при этом по делу, которое рассматривают в Кировском суде, Алеев проходит как потерпевший, в областном — как обвиняемый.

Вера Бегун прославилась ещё в 2015 году, когда наотрез отказалась переезжать из старого аварийного жилья в квартиру в омской «Рябиновке». Однако в начале 2017 года в той самой «Рябиновке», куда Бегун всё-таки согласилась переехать после долгой борьбы с городскими властями, её задержали полицейские. Той же весной началось следствие, которое привело Бегун и её возлюбленного Станислава Бердникова на скамью подсудимых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!