22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Омичам предложили за деньги расторгнуть договор с мусорным оператором

Стоит новая «услуга» 10 тысяч рублей. Региональный оператор уже назвал её мошенничеством

Поделиться

Не все омичи согласны платить за вывоз мусора по новым правилам. Рынок уже отреагировал на спрос

Не все омичи согласны платить за вывоз мусора по новым правилам. Рынок уже отреагировал на спрос

В связи с мусорной реформой в социальных сетях появились сообщения об услугах «Центра правовой помощи населению» — компании, которая предлагает своим клиентам юридическую поддержку и, в частности, обещает помочь в расторжении договоров с мусорным оператором, ООО «Магнит». Стоит такая услуга 10 тысяч рублей.

Пресс-служба оператора уже назвала такую деятельность заведомым мошенничеством: вывоз и обработка мусора — это коммунальная услуга, платить за которую обязаны все. При этом договор с «Магнитом» будет считаться заключённым вне зависимости от действий потребителей на 16-й день после его публикации на сайте оператора и в газете «Омский вестник».

— Отказаться от заключения договора нельзя в соответствии с № 89-ФЗ, — уточнил юрист «Магнита» Андрей Марцун. — Договор будет считаться заключённым вне зависимости от совершения или несовершения первого платежа.

Отказ от платежей может стать причиной для начисления пени и обращения оператора в суд.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
duc
4 апр 2019 в 14:50

Слова Буркова, цитирую по БК55:
"— Минприроды должно четко отслеживать этот процесс, чтобы там, где услуга не предоставляется, региональный оператор не вздумал брать деньги с населения. Если где-то услуга не будет оказываться, то есть мусор не будет вывозиться никаким образом — ни помешочно, ни из контейнеров — то чтобы никакие счета людям не выставлялись. Это должно соблюдаться неукоснительно." ©
Возле меня только предполагается установка контейнеров. С момента их исчезновения я единственный раз выставил мешки. Я люблю рыбу и копчёности, мешки в течении часа были разодраны бродячими собаками. Тем не менее, уже не первый год энергосбыт старательно пишет мне долг за вывоз мусора в своих квитанциях. В ближайшее время пойду разбираться с ними, и если не получится решить вопрос миром, пойду в суд. СанПиН является законом для всей страны, кроме Омска?