16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

63-летнего маршрутчика, по вине которого погибли два пассажира, отправили в колонию

Авария, во время которой столкнулись три машины, произошла на левобережье 31 августа

Поделиться

Авария произошла на улице Лукашевича 31 августа около 10:40 утра

Фото: предоставлено пресс-службой областного УМВД

Прокуратура Кировского округа поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 63-летнего водителя маршрутки, по вине которого погибли два пассажира.

Инцидент произошёл 31 августа около 10:40. 63-летний водитель пассажирского микроавтобуса ГАЗ-А64 ехал по улице Лукашевича. При повороте налево мужчина не уступил дорогу, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Ниссан-Дизель». От удара маршрутку отбросило в сторону, где она врезалась в ещё одну машину — пассажирский микроавтобус ГАЗ-А65.

63-летний водитель ГАЗа нарушил ПДД

63-летний водитель ГАЗа нарушил ПДД

В результате ДТП погибли двое пассажиров микроавтобуса, водитель которого нарушил ПДД. 71-летний мужчина скончался на месте происшествия. Чуть позже в больнице умерла 36-летняя женщина, которая в аварии получила черепно-мозговую травму. Ещё несколько человек получили серьёзные повреждения. Позже NGS55.RU опубликовал видео аварии

Нескольким пассажирам потребовалась помощь врачей

Нескольким пассажирам потребовалась помощь врачей

Водитель маршрутки признал свою вину. Его приговорили к четырём годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима. 


— Мужчина лишен права в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судебный акт ещё не вступил в силу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 апр 2019 в 20:45

Да сколько еще будет таких дтп и было после этого в том числе! Сейчас им Вялков хвосты подприжал. Накупили муниципальных маршруток и пазиков.