14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Трое омичек 36 раз обналичили маткапитал на 15 миллионов рублей

Женщины брали за услуги у матерей 50 процентов

Поделиться

Теперь женщинам грозит до десяти лет тюрьмы

Теперь женщинам грозит до десяти лет тюрьмы

В 2016–2017 годах трое омичек наладили схему по обналичиванию маткапитала. В те годы его размер составлял 453 тысячи рублей. Следователи насчитали 36 эпизодов. Женщинам грозит до десяти лет тюрьмы.

Как рассказали в региональном следкоме, завершено расследование уголовного дела Ольги Василевской, Екатерины Волковой и Александры Бадмаевой. Их обвиняют в мошенничестве в крупном размере при получении выплат, совершенное организованной группой.

— По данным следствия, имеющая высшее юридическое образование Василевская, организатор преступной схемы, совместно с неработающими Волковой и Бадмаевой подыскивали матерей, которым было необходимо обналичить средства материнского капитала. Они предлагали матерям получить целевые займы на строительство жилья в кредитно-потребительском кооперативе. После чего половину полученных денег вернуть в виде оплаты по договорам купли-продажи земельных участков, оплаты риелторских услуг и взносов в кооператив, — рассказали в областном следкоме. 

На самом деле никакой недвижимости не было. Матери, желавшие обналичить деньги, предоставляли документы Пенсионному фонду и министерству труда. Всего федеральный и региональный бюджеты потеряли на аферах 15 миллионов рублей. Следователи передали уголовное дело с обвинительным заключением в Куйбышевский райсуд Омска. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержант
4 апр 2019 в 06:28

Я так понимаю, Федеральный и региональный бюджеты просто отдали заявителям то, что должны были. А если кто и потерпевший, то это как раз таки клиенты этой компании и их несовершеннолетние дети. И то, надо весь день комплекс сделок видеть: если они зарегистрировали право собственности и выделили доли, впоследствии продав все - то это только бизнес.