6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
Теперь женщинам грозит до десяти лет тюрьмы

Теперь женщинам грозит до десяти лет тюрьмы

В 2016–2017 годах трое омичек наладили схему по обналичиванию маткапитала. В те годы его размер составлял 453 тысячи рублей. Следователи насчитали 36 эпизодов. Женщинам грозит до десяти лет тюрьмы.

Как рассказали в региональном следкоме, завершено расследование уголовного дела Ольги Василевской, Екатерины Волковой и Александры Бадмаевой. Их обвиняют в мошенничестве в крупном размере при получении выплат, совершенное организованной группой.

— По данным следствия, имеющая высшее юридическое образование Василевская, организатор преступной схемы, совместно с неработающими Волковой и Бадмаевой подыскивали матерей, которым было необходимо обналичить средства материнского капитала. Они предлагали матерям получить целевые займы на строительство жилья в кредитно-потребительском кооперативе. После чего половину полученных денег вернуть в виде оплаты по договорам купли-продажи земельных участков, оплаты риелторских услуг и взносов в кооператив, — рассказали в областном следкоме. 

На самом деле никакой недвижимости не было. Матери, желавшие обналичить деньги, предоставляли документы Пенсионному фонду и министерству труда. Всего федеральный и региональный бюджеты потеряли на аферах 15 миллионов рублей. Следователи передали уголовное дело с обвинительным заключением в Куйбышевский райсуд Омска. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!