19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Авангард» попросил КХЛ оценить приём форварда «Салавата», который впечатал в борт омского капитана

Финн Теэму Хартикайнен применил жёсткий силовой приём к капитану омичей Алексею Емелину

Поделиться

Конфликт назревал на протяжении всего матча

Фото: hawk.ru

Омский «Авангард» обратился в Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, потребовав оценить игровой момент вчерашнего матча финала Восточной конференции с уфимским «Салаватом Юлаевым» — об этом сообщили на спортивном портале «Чемпионат». Омичи выиграли эту встречу со счётом 4:1 и повели в серии — 2:0.

В третьем периоде нападающий «Салавата» Теэму Хартикайнен провёл жёсткий силовой приём против капитана «Авангарда» Алексея Емелина. Главные арбитры не зафиксировали нарушения. Защитник долго не мог подняться со льда, а затем на скамейке запасных его приводили в чувство врачи. К счастью, травмы игрок «ястребов» не получил.

Видео: Lysenkov TV / Youtube.com


На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Боб Хартли возмутился бездействием судей.

— Определённые стандарты были заданы. Если вспомнить эпизод с Виктором Стольбергом (в четвёртом матче серии с «Барысом» Стольберг толкнул на борт защитника Валерия Орехова и получил одноматчевую дисквалификацию.Прим. ред.), он понёс наказание. Хочу с нетерпением узнать, что будет с Хартикайненом, поскольку его приём был в десять раз хуже и сильнее. Я уже говорил — если так играть, кто-нибудь, не дай бог, окажется в инвалидном кресле. Нам повезло, что Емелин здоров как бык и не получил серьёзной травмы. Очень опасный и абсолютно ненужный приём, — негодовал Хартли. 

Сам Емелин в интервью после матча заявил, что никак не хочет комментировать инцидент.

— Всё нормально, это плей-офф, жёсткая игра, ничего удивительного здесь нет. Это хоккей. У нас есть комиссия, которая рассматривает подобные случаи, к ним все вопросы, — лаконично ответил защитник «Авангарда».

Прошлая игра «Авангарда» и «Салавата» также вызвала вопросы — тренерский штаб уфимцев подал протест в КХЛ на шайбу, забитую в овертайме форвардом омичей Сергеем Шумаковым. Департамент судейства КХЛ дал свои объяснения по голу Шумакова сразу же после окончания матча.

Нарушил ли правила Теэму Хартикайнен?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter