20 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Омич собирается пройти на парусной яхте «Сибирь» из Омска до Антарктиды

Ранее мужчина уже доехал из Омска до Исландии на велосипеде за 2 месяца

Поделиться

Омский путешественник на время сменил велосипед на яхту

Фото: Сергей Лебединский

Путешественник Сергей Лебединский готовится к новому приключению. На этот раз 28-летний омич, который в прошлом году проехал на велосипеде через города Казахстана, России, Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии, собирается пройти на яхте из Омска до Антарктиды. До старта осталось всего три месяца, и Сергей рассказал NGS55.RU о своих планах и подготовке к путешествию.

— Старт запланирован на 7 июля 2019 года с набережной в районе Омской крепости, — начал рассказ Сергей.

Яхта, на которой он отправится в путешествие, называется «Сибирь», она спроектирована в 1987 году, а на воду спущена в 1997. Её за 10 лет построили в Омске. В 2000 году она уже прошла одну кругосветку, а общий ее пробег более 65 000 морских миль. Кстати, один раз корреспондентам NGS55 уже удалось на ней покататься

— В экипаже корабля я уже не первый год, участвовал в яхтенных гонках, в экспедиции «Иртыш — река жизни» в 2017 году. Подготовка идёт полным ходом, работы много и сроки поджимают — поэтому все силы и время отдаём кораблю. Опыт морских экспедиций у меня отсутствует, освоил только лишь речное плаванье. Так что ждёт очень много интересного в море — шторма, качка, морская болезнь, неизведанные страны и острова и прочие прелести моряка, — делится путешественник.

Сергей рассказал, что стран на пути будет очень много. Он планирует посетить больше множество мест, среди которых будут Скандинавия, Южная Америка, Аляска, США и Антарктида. Это радует Сергея больше всего, и он добавляет, что в 2020 году исполняется 200 лет с её открытия российскими моряками Лазаревым и Беллинсгаузеном. 

В путь омич отправляется не один, в экспедиции участвует полный состав экипажа корабля. Подготовка яхты и экипажа к путешествию идёт с декабря.

— Латаем наш корабль, настраиваемся на морскую болезнь и скитания вдали от родного дома, — подытожил Сергей Лебединский.

Мужчина добавил, что его велосипед никуда не исчез из его жизни и он планирует новые велопутешествия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
31 мар 2019 в 22:23

Это хорошая идея. Удачи им.
Если с велосипедом не будет расставаться, то можно на катамаране плавать. Или к этой лодке приделать механизм с педалями.
Классно я придумал? :)