18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Салават» подал протест в КХЛ на гол «Авангарда» в овертайме

Тренерский штаб клуба считает, что во время гола вратарю мешали

Поделиться

Главный тренер «Салавата» Николай Цулыгин в недоумении

Фото: hcsalavat/vk.com

Уфимский «Салават Юлаев» не согласен с голом, который в овертайме забил «Авангард». Благодаря этой шайбе омичи выиграли первый матч серии финала Восточной конференции («Авангард» ведёт в серии — 1:0). Тренерский штаб «Салавата» попытался опротестовать решение ещё во время игры — после шайбы, забитой нападающим «ястребов» Сергеем Шумаковым, он потребовал видеопросмотра эпизода. По мнению тренеров, другой форвард омичей, Сергей Широков, блокировал их вратаря Юху Метсолу. Но арбитры не увидели нарушения и засчитали шайбу.

Теперь тренерский штаб «Салавата» намерен подать протест в КХЛ.

— «Салават Юлаев» направил запрос, почему в данном моменте не было зафиксировано нарушение правил — помеха вратарю, — рассказал пресс-атташе клуба «Салават Юлаев» Руслан Ахмедьянов.

Шайба вызвала бурные обсуждения и среди болельщиков. Во многом возмущение поклонников «Салавата» связано с тем, что в матче между московским ЦСКА и петербургским СКА судьи не засчитали похожую шайбу. Нападающий СКА Евгений Кетов сравнял счёт, но главный тренер москвичей Игорь Никитин взял запрос на помеху вратарю, и шайбу Кетова отменили из-за того, что защитник Антон Белов в момент гола находился в площади ворот.

Видео: Khl.ru

Департамент судейства КХЛ дал свои объяснения по голу Шумакова сразу же после окончания матча.

«На 65-й минуте матча после шайбы, заброшенной в ворота гостей Сергеем Шумаковым, главный тренер гостей взял запрос на блокировку вратаря. После видеопросмотра определено — атакующий игрок № 52 (Сергей Широков. — Прим. ред.) никоим образом не влиял на способность вратаря защищать свои ворота или занимать надлежащую позицию для защиты ворот. Блокировки вратаря нет. Взятие ворот засчитывается», — сообщили в департаменте.

Было ли нарушение правил в овертайме?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!