«Мне уже пишут «яжматери»: омские педагоги снова выкладывают фото в купальниках в поддержку коллеги

Они размещают в «Инстаграме» снимки с хэштегом «УчителяТожеЛюди»

Поделиться

Те самые фотографии, с которых всё началось

Фото: Татьяна Кувшинникова / vk.com

Флешмоб «УчителяТожеЛюди» обрёл вторую жизнь после истории с увольнением барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой, которая покинула школу из-за снимков в вечернем платье и спортивном купальнике. Российские учителя снова выкладывают свои фотографии в купальниках с таким хештегом, чтобы показать, что они тоже имеют право на личную жизнь.

Пока флешмоб только набирает обороты, но среди учителей, решившихся поддержать свою барнаульскую коллегу, уже есть и омские педагоги. 

Омичка Яна Дятленко призналась, что ещё прошлым летом планировала присоединиться к акции в поддержку омской учительницы Виктории Поповой, которая была уволена из-за фотографии в купальнике.

— Во флешмобе против маразма я хотела поучаствовать ещё год назад, — написала учительница под своим снимком.

Среди омичей, поддерживающих Татьяну Кувшинникову, есть и мужчины. Омский преподаватель истории Роман Олегович часто выкладывает в «Инстаграме» фотографии со своими учениками и с гордостью рассказывает об их победах в различных конкурсах и викторинах. Он не остался в стороне, узнав об истории Татьяны Кувшинниковой, и опубликовал на своей странице снимок, на котором запечатлён в купальных плавках.

Анна Орач тоже решила поучаствовать во флешмобе. Под фотографией она написала обращение к родителям своих учеников.

— Я знаю, что в подписчиках и дети, и родители моих учеников. Скажите, имеете ли вы право на личную жизнь? Так почему же мы, учителя, лишены этой привилегии? Фото прошлогодние, да это и неважно! Коллеги, поддержите! 

При этом учительнице, похоже, всё-таки пришлось столкнуться с недовольством родителей. В ответ на один из восхищенных комментариев своей знакомой Анна отметила: «Мне уже пишут "яжматери"».

Напомним, что первая волна флешмоба «УчителяТожеЛюди» прокатилась летом 2018 года — тогда из-за фотографий в купальнике уволили омскую учительницу Викторию Попову. В омской мэрии увольнение Виктории объяснили тем, что она нанесла урон званию педагогического работника. После того как преподаватель ушла из школы, в её защиту выступили российские педагоги, запустив флешмоб в купальниках. Министр образования Омской области Татьяна Дернова позже предложила Виктории Поповой вернуться в школу. Девушку приглашали на работу и в редакцию NGS55.RU. В итоге омичка написала заявление «по собственному желанию» и в школе больше не работала. По непроверенной информации, омская учительница сейчас работает в Москве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Генадьевич
30 мар 2019 в 21:21

И правильно сделали что уволили. В советское время за такое вызывали на комиссию в профком и так бы распекли что мало не показалось и разрядов бы лишили всех. И порядок был

Ирина
31 мар 2019 в 10:52

Летом куда ни глянь, везде купальники, открытые платья.Даже у тех же "яжематерей" , где тонны сала со всех сторон.И не стыдятся показывать себя.Давайте учителей в паранджу оденем, замуж выходить запретим, детей рожать.Пусть чужими занимаются. Так скоро и в школах гастарбайтеры появятся. Я сама в далеком прошлом учитель, слава Богу, хватило ума уйти в свое время. Никогда бы не дала своим детям пойти работать в школу. От одних родителей крышу снесет. Всем обязан.И бесправный, как раб.

Олег
30 мар 2019 в 23:18

Советское время, говоришь, ну давай повспоминаем. Была такая омская гимнастка Галима Шугурова. И по ТВ ее показывали, и в газетах ее фото печатали и журналы и открытки были. И в чем она была одета во время выступления? Да точно в таком же купальнике. Не знаю, какой ВУЗ она заканчивала, но была на практике в омских школах. И ни кому из родителей не пришло в голову на нее жаловаться, что сегодня она уроки преподает, а прошлом месяце они ее по ТВ смотрели, страшно сказать без юбки и с голыми ногами.