1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
Мэрия нашла для Владимира Корбута ещё два с половиной миллиона

Мэрия нашла для Владимира Корбута ещё два с половиной миллиона

На очередном заседании финансово-бюджетного комитета омского горсовета, помимо всего прочего, обсуждалось увеличение зарплаты спикера Владимира Корбута. Эта тема возникла неожиданно: в повестке заседания соответствующий пункт был сформулирован предельно абстрактно.

Очередная поправка к городскому бюджету на текущий год, представленная вице-мэром Богданом Масаном, предполагает в том числе, что на зарплату Корбута будет потрачено дополнительно 2 миллиона 375 тысяч 800 рублей. Это деньги, которые муниципалитет смог сэкономить на торгах. Как пишут «Коммерческие вести», эта поправка вызвала живой интерес со стороны депутата-коммуниста Дмитрия Петренко:

— Это очень интересно, — констатировал Петренко, — насколько я помню, мы увеличили зарплату на 50%, соответственно, у него было уже порядка 3 миллионов рублей. Из этих цифр вижу, что у него зарплата более 400 тысяч рублей. Считаю, что это перебор, потому что, извините, у нас в горсовете даже бумагу экономят, и нам иногда распечатывать не хотят.

Депутат предложил голосовать по этому пункту отдельно, но не нашёл поддержки. А потом большинство одобрило поправки к бюджету списком. Теперь законопроект будет рассматриваться на пленарном заседании, и высока вероятность, что он будет принят.

Кстати, Петренко попросил дать информацию о том, сколько в общей сложности зарабатывают спикер и его заместители. Представитель правового управления объяснил, что это конфиденциальная информация: разглашать её нельзя. Остаётся только ждать, когда будут опубликованы декларации о доходах, в которых, правда, учитывается не только зарплата. Доходы Владимира Корбута за 2017 год составили 1,491 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!