14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Омске ищут подрядчика, который за 43 миллиона построит дорогу к хоккейной академии «Авангарда»

Работы планируется закончить уже к концу лета

Поделиться

Так сейчас выглядит академия снаружи

Так сейчас выглядит академия снаружи

На сайте госзакупок появился электронный аукцион на выполнение работ по строительству подъезда к хоккейной академии «Авангард» по проспекту Мира, 1А.

Напомним, что спорткомплекс за 2,2 миллиарда строят на правом берегу Иртыша напротив здания «Арены Омск» (которую в скором времени планируют снести и построить новый стадион). Здесь «Авангард» планирует обучать новых игроков.

Начальная цена контракта строительства подъездного пути к академии в соответствии с локальными сметными расчетами составила 43 миллиона рублей. Помимо строительства подъездных путей подрядчик должен выполнить подготовительные и земляные работы, взять на себя устройство наружных электрических сетей и линий связи и работы по обустройству автомобильной дороги. Объемы работ, исходя из их сметной стоимости, предусмотренной проектной документацией, должны составлять не менее 25% цены контракта. Срок окончания работ назначен на 31 августа 2019 года. 

Напомним, когда в декабре в Омск приезжал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, говорилось, что хоккейная академия заработает в июле 2019 года. На её строительство изначально закладывали 2,2 миллиарда рублей. Однако совсем недавно стало известно, что сроки сдвинут — академию предполагается открыть в сентябре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
456
29 мар 2019 в 12:39

А Арена Омск уже мигрировала на правый берег. Не знал