На празднование Дня Победы в омском парке потратят 340 тысяч рублей

Омичам предложат поучаствовать в мастер-классах по наматыванию портянок и быстрой чистке картошки

Поделиться

Планируется, что во время праздника в парке одновременно развернётся несколько интерактивных театрализованных площадок

Фото: Светлана Дубченко

Омская мэрия объявила аукцион на закупку развлекательных услуг — администрация ищет артистов, сценариста и режиссёра, которые возьмутся за подготовку к празднику в честь Дня Победы. 

В техзадании на сайте госзакупок указано, что мероприятие пройдёт в парке имени 30-летия Победы. Празднование начнётся в 12 часов дня и завершится в 20 часов. Исполнитель должен подготовить сценарий на тему «У войны не женское лицо». Представление должно состоять из нескольких частей: «Вокзал», содержащий сцены встречи и проводов бойцов, а также прибытия поезда с ранеными, «Танцплощадка», содержащая сцены тыловой жизни, и зарисовка «Агитбригада на грузовике». В представлениях должны участвовать не менее 100 артистов разных жанров, при этом половину номеров должны исполнять профессионалы.

Планируется, что во время праздника в парке одновременно развернётся несколько интерактивных театрализованных площадок: «Переправа» (здесь омичи смогут испытать свои силы, переправляясь через озеро в парке), реконструкция «Взятие Берлина» в форме квеста, включающая в себя воссоздание подступа к Рейхстагу (в сценке должны принять участие не менее 6 профессиональных альпинистов), а также «Школа молодого бойца», подразумевающая собой мастер-классы по сбору винтовки, наматыванию портянок, стрельбе на меткость. На площадке «Узел связи» омичам расскажут о флажковой и полевой почте, радиосвязи и телеграфе военного времени. Также в парке развернётся «Полевая кухня», включающая в себя мастер-класс «Как приготовить военную кашу» и конкурс «Кто быстрее почистит картошку».

Кроме того, заказчику предстоит представить мэрии эскизы баннеров, организовать работу режиссёра и постановочной группы, хореографа, звукорежиссёра, а также обеспечить артистов костюмами и оформить сцену живыми цветами. Начальная цена контракта составляет 340 тысяч рублей.

Отметим, что в этом году праздничный фейерверк будут запускать из трёх точек — напротив гостиницы «Омск», Советского парка и Омской крепости. Стрелять начнут в 22:00, продолжительность фейерверка составит 10 минут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хост
28 мар 2019 в 18:50

Превратили 9 мая в балаган. Ау! 9 мая это не парад маскарад

29 мар 2019 в 20:02

оказывается мировая война , это прикольно. А еще креативно, интерактивно , спортивно и вкусно.
Спасибо деду , я обязательно подъеду.......

Сергей
29 мар 2019 в 17:13

Превратили святой праздник в цирк. Обесценили награды, знамёна, георгиевские ленты. Зато готовы повторить до Берлина. Да уж.