21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

У омского онкодиспансера появится два новых корпуса и КАМАЗ-маммограф

Кроме того, учреждение получит новое оборудование почти на полмиллиарда рублей

Поделиться

Омский онкодиспансер в этом году основательно оборудуют

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня на своей пресс-конференции министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков рассказал о том, что у омского онкодиспансера появятся два новых корпуса, оборудование на полмиллиарда и мобильный маммограф на базе КАМАЗа. 

По словам министра, помимо корпуса со стационаром на 120 коек и поликлиникой на 900 посещений в смену, о котором уже писал NGS55.RU, у онкодиспансера появится ещё одно здание: лечебно-радиологический корпус с тремя каньонами — сооружениями из железобетона, внутри которого находится оборудование для лечения и диагностики онкологии. Из регионального бюджета на подготовку проектно-сметной документации уже выделили 170 миллионов рублей.

— В рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году планируется переоснащение онкодиспансера: оборудование для анестезиологии и реанимации, операционных, видеоэндоскопические комплексы, ультразвуковые сканеры, лабораторные анализаторы, специализированный мультиспиральный компьютерный томограф. Всего 129 единиц оборудования. На эти цели из федерального бюджета выделен 471 миллион рублей, — рассказал Дмитрий Вьюшков.

Кроме того, в ГБ-1 имени Кабанова создадут центр амбулаторной онкологической помощи. Наконец, в этом году онкодиспансеру передадут ещё один мобильный маммограф на базе КАМАЗа. Одну такую машину омским медикам предоставили в конце прошлого года. Она обошлась федеральному бюджету почти в 20 миллионов рублей. Полноприводные КАМАЗы будут проводит диагностику рака молочной железы в районах области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
абырвалг
28 мар 2019 в 20:29

омск одна большая раковая опухоль

exSU
28 мар 2019 в 19:52

900 посещений в смену - это 27000 в месяц! Уже говорит о состоянии дел в области с онкологией.

Акакий
28 мар 2019 в 18:35

Если у города такой огромный онкологический центр, то стоит задуматься об экологии этого города...