17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Министр здравоохранения Омской области планирует найти больше 400 медиков для села

Дмитрий Вьюшков рассказал, как планирует решать больные вопросы

Поделиться

«У десяти процентов ФАПов сейчас сто процентов износа», — поясняет министр

Фото: Антон Малахевич

Сегодня министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков на своей пресс-конференции рассказал о том, как распределятся федеральные и региональные деньги по нацпроекту «Здравоохранение». Больными по-прежнему остаются вопросы ФАПов и кадров на селе.

По словам министра, за счёт федерального бюджета в области построят 16 ФАПов и две врачебные амбулатории. Кроме того, десять ФАПов должны возвести на региональные деньги. Наконец, в области появятся ещё десять передвижных ФАПов на базе ПАЗов и шесть — на базе «Газелей».

— Состояние наших учреждений оставляет желать лучшего, мы этого не скрываем. У десяти процентов ФАПов сейчас сто процентов износа. И я не думаю, что регион сейчас сможет вытянуть такое количество объектов, — пояснил министр.

Напомним, новые ФАПы появятся в 20 районах и обойдутся в 80,5 миллиона рублей. Однако остаётся открытым вопрос о том, кто будет работать в новых ФАПах: по словам Дмитрия Вьюшкова, нацпроект «кадры» — самый сложный в исполнении.

— Наш регион по обеспеченностью кадрами выше среднего показателя по стране, но это не значит, что у нас все хорошо. В частности, у нас в прошлом году один врач районной больницы все-таки ушел на пенсию. В возрасте 78 лет, — рассказал Дмитрий Вьюшков.

В этом году минздрав планирует найти в больницы области более 400 сотрудников со средним и высшим образованием. Для этого существуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», единовременные и ежемесячные выплаты молодым специалистам и стипендии из областного бюджета студентам-целевикам медуниверситета.

Подробнее об этом читайте завтра в интервью NGS55.RU с Дмитрием Вьюшковым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 мар 2019 в 00:13

Пусть ищет, удачи ему