18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Сапожник развращал двух несовершеннолетних девочек, обещая купить им новые «айфоны»

Теперь мужчине грозит до двенадцати лет колонии

Поделиться

Мужчина обещал купить девочкам новые «айфоны»

Фото: Олег Малиновский

В следкоме завершилось расследование уголовного дела в отношении 56-летнего сапожника Вахида Оруджова, который развращал двух несовершеннолетних девочек. Теперь он предстанет перед судом. Об этом стало известно сегодня, 27 марта, в пресс-службе следкома.

История произошла весной 2017 года. Для того чтобы добиться желаемого, преступник пообещал купить каждой девочке по «айфону». На момент совершения преступления подросткам было 13 и 15 лет.

Через год из переписок в соцсетях о произошедшем стало известно родителям девочек, которые и обратились в полицию. Однако мужчине удалось скрыться — он уехал к родственникам в Азербайджан. Тогда его объявили в федеральный розыск.

— В ноябре 2018 года он вернулся в Омск. Решил, что больше нет смысла скрываться. Так он и был задержан сотрудниками полиции и по ходатайству следствия заключён под стражу, — рассказали в пресс-службе следкома.

Свою вину мужчина не признал, однако следствию удалось найти против него неоспоримые доказательства. Уголовное дело для рассмотрения направили в Советский районный суд. Теперь ему грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
28 мар 2019 в 14:44

Ну как в народе говорят жадность фраера сгубила! :-)))))