22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Я паркуюсь как...»: грузовик против коляски, островок для «крузака» и карма в действии

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Грузовик перегородил дорогу всем пешеходам

Фото: Vk.com/Inci55

Начать сегодняшнюю подборку автор решил с неравного противостояния. То, что весовые категории у средств передвижения разные, видно невооруженным глазом. Но, несмотря на это, большой грузовик всё равно решил обижать маленьких и перегородил дорогу коляске. Водитель припарковался прямо на тротуаре и предоставил всем пешеходам прямо-таки сказочный выбор: налево пойдешь — в грязь упадешь, направо пойдешь — под машину попадешь, прямо пойдешь — в грузовик нос упрешь. Что бы вы выбрали?

Владелец синего RAV-4 тоже ведет себя по-хамски. Несмотря на то, что вокруг грязь и слякоть, он поставил свой автомобиль на тротуар и оставил пешеходам узкую дорожку. Остается вопрос — зачем? Наверное, автолюбитель просто не знает, как парковаться параллельно.

Возле садика № 81 Nissan оставили прямо у входа на тротуаре. Осталась дорожка, ширины которой хватало только одному человеку, а ведь здесь очень много родителей, которые ведут за руку детей. На фото видно, что девочка поскользнулась и упала. Интересно, авто оставили родители?

Ну а владелец отечественного автомобиля не мелочился и просто занял весь тротуар у детской площадки.

Кто с кого взял пример — неизвестно, но точно так же припарковался хозяин «японца» во дворе на улице Степанца, 3. Госномер великого парковщика — Р007НУ55.

Складывается впечатление, что автохам — это уже особая культура. Ведь даже когда рядом много парковочных мест, некоторые водители умудряются поставить свое авто так, чтобы максимально испортить жизнь пешеходам. Хотя, может быть, он прямо с машины перелазил на балкон, чтобы не обходить дом?

Владелец этой иномарки наверняка любит бегать по травке. Приятно открыть дверь и чувствовать, как она щекочет тебе пятки. Другого объяснения для такой парковки нет.

Хозяин этой машины точно хотел работать на воротах или у шлагбаума, иначе зачем бы он перегородил своим авто проход всем пешеходам.

На набережной Тухачевского орудует банда гряземесов.

Эти злостные автохамы оставляют свои машины на газоне, а потом растаскивают колёсами грязь по пешеходным и велосипедным дорожкам и едут в город.

Нужно заметить, что к месту своей парковки они едут по тротуару. Другой дороги туда нет.

Именно из-за этих людей летом вместо газона здесь будут залысины и голая земля.

Владелец этой машины, наверное, очень хотел себе личный остров, но денег хватило только на внедорожник. Поэтому он пытается воплотить свою мечту как может. Надеемся, когда-нибудь он накопит на свой остров и будет парковаться там.

Владелец этого внедорожника Toyota явно хотел всем показать, что он не зря потратил деньги. Чтобы все это видели, он залез на клумбу недавно облагороженной улицы Ленина и оставил свой автомобиль на сугробе. Да уж, важная птица!

Русский джип выглядит не так представительно, как японский, да и размером поменьше, но вот места он занимает тоже немало. Особенно когда владелец оставляет его, подпирая чужую водительскую дверь.

— Систематически перекрывают парковку. Либо один, либо совместно. Сколько можно? — поделился автор фото в группе REGIK55 во «ВКонтакте».

На проспекте Карла Маркса замечен недопарковщик. Он почему-то не смог проехать пару метров, чтобы припарковаться нормально и никому не мешать. Вместо этого он оставил машину посреди дороги. 

Также поступил владелец BMW на улице Марка Никифорова. Между его машиной и тротуаром поместится еще одна машина. Но, по всей видимости, владелец дорогого «немца» привык жить на широкую ногу.

— Очень борзые водители, которые припарковались на пешеходном переходе. На перекрестке около Кировского рынка, — поделился автор фото в группе «ЧП Омск».

Этот водитель тоже припарковался на пешеходном переходе у светофора. Может быть, понадеялся на грязные номера, а может быть, решил, что с парковки до перехода очень далеко. Зеленый свет удобнее ждать в машине.

Тем временем сотрудники ГИБДД оштрафовали на пять тысяч водителя после снимка в соцсетях. Фотография авто нарушителя разлетелась по соцсетям и попала в нашу рубрику «Я паркуюсь как...». Как сообщили в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, водителем оказался 34-летний омич. В отношении него возбудили административное дело за парковку на месте для инвалидов. Мужчину оштрафовали на пять тысяч рублей. Карма.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 мар 2019 в 08:30

Я надеюсь эти фото будут доставлены в ГИБДД . И этих ездунов настигнет та же карма что и "инвалида" на Ниссане.
Фотографы молодцы !!!.
Фото в ГИБДД однозначно .

гость
29 мар 2019 в 00:22

"Русский джип выглядит не так представительно, как японский, да и размером поменьше, но вот места он занимает тоже немало. Особенно когда владелец оставляет его, подпирая чужую водительскую дверь" - явно виновата серая иномарка, которая стоит под углом..

28 мар 2019 в 09:03

"Также поступил владелец BMW на улице Марка Никифорова. Между его машиной и тротуаром поместится еще одна машина."

Мало того - он припарковался на повороте, чего ПДД никак не допускают!