23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Арену Омск» снесут, чтобы построить новый стадион

Об этом заявил председатель совета директоров клуба Александр Крылов

Поделиться

«Арену Омск» закрыли на реконструкцию в прошлом году

«Арену Омск» закрыли на реконструкцию в прошлом году

Сегодня, 27 марта, председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов сообщил, что на месте «Арены Омск» будет построена новая современная арена, а старую снесут. Об этом Крылов рассказал спортивному порталу «Чемпионат».

— Ещё раз хочу заявить, в особенности для омских болельщиков, что «Авангард» вернётся в Омск. В новую современную красивую арену. Это вопрос очень тяжёлый и сложный. Сейчас мы находимся на стадии создания проекта новой арены. Обязательно объявлю об этом, как только будут конкретные результаты. Прекрасно понимаю переживания наших болельщиков. Если мы построим новую арену, то она простоит очень долго и будет одной из самых привлекательных в КХЛ. Понятно, что то, что есть сейчас, будет снесено. На этом месте будет построена современная арена, — рассказал Александр Крылов. 

Пресс-служба ХК «Авангард» пока не даёт официального комментария на эту тему.

«Арену Омск» закрыли на обследование в конце июля. Спустя два месяца клуб опубликовал итоги экспертизы в открытом доступе, чтобы любой желающий мог ознакомиться с основными выводами экспертизы. В целом же заключение о состоянии «Арены Омск» заняло четыре тома. Рассматривалось несколько вариантов судьбы арены, и первоначальный выбор был сделан в пользу масштабной реконструкции. На встрече с президентом ФХР Владиславом Третьяком губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что «Авангард» может вернуться в Омск уже в 2021 году, а арену будут реконструировать в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира — была вероятность, что он пройдёт и в нашем городе. В январе президент «Авангарда» Максим Сушинский рассказал, что идет выбор застройщика и подготовка здания «Арены Омск» к реконструкции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2019 в 19:10

Метро, аэропорт и гидроузел уже построили. Теперь на очереди Арена! Браво!!!

27 мар 2019 в 15:35

Прощай, омский "Авангард"!

Чебурашка
27 мар 2019 в 15:14

Мы строили строили и наконец построили!