19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Мыльная опера»: омичка стала популярным блогером, снимая резку мыла на камеру

На её профиль в «Инстаграме» подписаны более 80 тысяч человек

Поделиться

Юлия всегда находится в поисках нового сырья для своих «мыльных» экспериментов

Юлия всегда находится в поисках нового сырья для своих «мыльных» экспериментов

Омичка Юлия Тихоновецкая режет мыло канцелярским ножом и снимает это на камеру мобильного телефона. На первый взгляд затея может показаться странной, но такие видеоролики набирают огромное количество просмотров в Сети. На аккаунт в «Инстаграме» под названием antistres1_asmr подписаны более 80 тысяч человек. О своём необычном увлечении омская асмрщица рассказала корреспонденту NGS55.RU. 

— Всё началось с того, что я была в декрете. Часто просматривала «Инстаграм» в поисках каких-нибудь интересных аккаунтов. Наткнулась на АСМР-видео с резкой мыла и слаймов. Тогда тех, кто занимался этим видом АСМР, в России было очень мало. Сначала я пробовала делать слаймы, но мне не понравилось — нужно было изготавливать свой клей, да и работать с токсичным веществом, будучи в декрете, я не хотела, — вспоминает Юлия. 

Тогда девушка решила попробовать другой вид АСМР-терапии: нарезку мыла. Первый эксперимент она провела три года назад при помощи кухонного ножа. Юлии настолько понравилось это занятие, что с тех пор это вошло в привычку.

— Каждый раз я обещаю себе, что всё, это мой последний брусочек и больше я не буду скупать мыло в таком огромном количестве — его уже просто некуда складывать. И всё равно каждый раз я возвращаюсь из магазина с пакетом, набитым брусками всевозможного мыла, — признаётся Юлия.

Под аббревиатурой АСМР подразумевают «автономную сенсорную меридиональную реакцию». Так называют приятное ощущение (покалывание в затылке или мурашки), которое некоторые люди испытывают в ответ на звуковые, зрительные или другие стимулы. Юлия утверждает, что резка мыла действительно доставляет ей большое удовольствие.

— Это сложно объяснить, но я чувствую расслабление и волну приятной теплоты. Очень приятные ощущения, — отмечает она.

Вместе с тем девушке приходится сталкиваться с негативной реакцией некоторых пользователей.

— Довольно часто мне присылают негативные комментарии. Некоторые особы пишут, что моё хобби — это пустая трата денег, что я могла бы потратить их на другие цели. Не знаю, зачем чужие люди пытаются залезть ко мне в карман, видимо, это простое любопытство. Бывает, что и в магазинах чувствую на себе косые взгляды продавцов. На хейтеров я не обращаю внимания — главное, что это увлечение мне приносит удовольствие, — признаётся девушка.

Юлия всегда находится в поисках нового сырья для своих «мыльных» экспериментов.

— В моём арсенале очень большая коллекция мыла. Я могу исколесить весь город в поисках какого-то необычного брусочка. С особым трепетом отношусь к мылу, которое было изготовлено во времена Советского Союза. Кстати, найти его в Омске очень сложно — я просматриваю предложения на сайтах объявлений и чаще всего заказываю такое ретромыло из других городов.

Перед резкой мыло нужно подготовить к съемке видео. Юлия покрывает брусок лаком или блёстками, высушивает его на батарее и наносит на мыло узор из полосок — при резке он превращается в маленькие кубики.

— Мыло я нарезаю на кубики, затем высушиваю его на батарее — этот процесс занимает несколько недель. Очень люблю старое сухое мыло, которое можно превратить в пыль. Иногда создаю из него всевозможные фигурки, розы например, — рассказывает Юлия Тихоновецкая. 

Асмрщица не ставит перед собой задачи монетизировать свое увлечение. Ей хватает лайков и благодарностей людей, которые действительно находят в её коротких роликах что-то особенное.

— Я создавала этот аккаунт не для заработка денег. Да, у него довольно большая аудитория, но я изначально не ставила перед собой цели на нём зарабатывать. Очень много людей пишут мне благодарности за то, что расслабляются при просмотре моих видео. Для меня это и есть самая лучшая награда, — говорит Юлия.

Девушка отмечает, что у неё нет особых секретов создания видеороликов. Главное, чтобы под рукой был острый канцелярский нож, мыло и камера.

— Всё, что я использую, — это дневное освещение и хороший телефон. Обязательно тестирую новые марки мыла. Бывает, что не доезжаю до дома, раскрываю упаковку и вдыхаю аромат мыла — не терпится поскорее узнать, какой у него цвет и текстура.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 апр 2019 в 15:30

Извращенцы какие-то. Вот что значит нечего делать и нет необходимости заботиться о выживании