12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Мобильного заправщика не хватает: большие автобусы на метане продолжают заправляться в Лузино

Все 20 автобусов одновременно можно заправить лишь в течение одного дня

Поделиться

Вот так выглядит мобильный заправщик

Вот так выглядит мобильный заправщик

Запасов мобильного газового заправщика, который установили на территории ПАТП № 8, не хватает для полноценной работы всех 20 новых автобусов большого класса, которые работают на метане. Об этом NGS55.RU рассказал директор предприятия Виталий Маслик.

— Мы в первый день после того, как заправщик приходит полный, заправляем все 20 машин, а на второй день отправляем около 7–10 машин на стационарную заправку в Лузино. Затем туда же едет и заправщик, после чего цикл повторяется, — рассказал Виталий Маслик и добавил, что недалеко от ПАТП-8 уже строится газовая стационарная заправка, но пока все работы находятся в самом начале — заложен фундамент.

20 новых автобусов презентовали возле «Континента» 18 января. Метан, на котором ездят новые автобусы, как выяснилось, намного экономичнее, чем дизельное топливо (500 тысяч рублей в год на заправку против 1,4 миллиона рублей у автобуса на дизельном), но главная проблема заключалась в том, что единственная метановая заправка находится в Лузино. Именно поэтому на территории ПАТП № 8 в начале февраля установили метановый заправщик, который также можно было увидеть на презентации. До этого все 20 автобусов ездили заправляться в Лузино.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!