21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Барнаульскую учительницу вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике у проруби

Фотография не понравилась одному из родителей, и женщине предложили уйти из школы

Поделиться

Татьяна Кувшинникова (слева) активно занимается моржеванием

Фото: Татьяна Кувшинникова / vk.com

В рубрике «Не у нас» редакция NGS55.RU будет каждый день делиться с читателями интересными и обсуждаемыми материалами нашей большой страны. Сегодня мы решили рассказать вам про барнаульскую учительницу, которая пострадала из-за любви к зимнему плаванию.

22 марта на Первом канале показали выпуск передачи «Человек и закон», в котором рассказали историю барнаульской учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой. В феврале Татьяна выложила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографию, сделанную после зимнего заплыва в озере — учительница занимается моржеванием и состоит в алтайской федерации зимнего плавания, выступает на различных соревнованиях. На фотографии Татьяна — в закрытом купальнике, с медалями, которые она выиграла. Но история началась с совершенно другого снимка — декабрьского, на котором женщина сидит на турнике в лёгком вечернем платье.

— Это фотография, с которой всё началось. Она была сделана после выступления в честь поддержки Зимней универсиады в Красноярске, мы выступали в центре города вместе с ребятишками, — рассказала в передаче Татьяна Кувшинникова.

После этих двух фотографий на учительницу стали жаловаться руководству школы и устроили настоящую травлю. По словам Татьяны, она не знает точно, кто это мог сделать, лишь догадывается по слухам от родителей и детей. Остальные родители пытались заступиться за женщину, но, как заявили авторы передачи, ей всё же пришлось уйти из школы. 

Те самые фотографии, с которых всё началось

Те самые фотографии, с которых всё началось

NGS55.RU поговорил с Александром Зеленецким — президентом алтайской федерации зимнего плавания «Белые медведи», в которой состоит Татьяна. Он рассказал, что учительница занимается здесь уже три года, является чемпионом и призёром различных соревнований, а также активно привлекает детей к занятиям зимним спортом.

— Из школы своих четвероклассников привела на зимнее плавание, они у неё охотно занимались почти год. Потом выставила фотографию где-то в интернете, и какому-то родителю не понравилось. На этом фоне начали предвзято к ней относиться: сначала уволили без её ведома, а когда родители вступились за неё, то снова восстановили. Но после этого директор начала приглашать своего заместителя на открытые уроки, устраивать проверки. Затем предложили ей уволиться — или по собственному желанию, или по отрицательным мотивам, якобы нашли ряд недостатков. Написала заявление, уволилась, — пояснил Александр Зеленецкий.

Мужчина удивлён тем, что из-за фотографии поднялось столько шума. Дети, которые приходят заниматься к учительнице, постоянно видят её в купальнике, поскольку они все участвуют в соревнованиях и развлекательных программах.

— [Дети] каждую субботу и воскресенье, в праздничные дни так же сами раздеваются, в купальниках готовят программы, поэтому и её так же видят. Видно, кому-то там из школы что-то не понравилось. Я человека знаю долгое время, ничего там криминального и сверхъестественного нет — у неё великолепный муж, свои дети. Мы все на защите этого человека выступаем. Она не пьёт, не курит, ведёт здоровый образ жизни, детей привлекает к занятиям спортом, очень положительный человек, — считает президент федерации.

За учительницу заступился и алтайский министр образования Максим Костенко. Он считает, что сложившаяся ситуация — это противоречие поколений, но осуждать действий директора школы не стал.

«Современной школе нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни, спорт. Уверен, что противоречия между поколениями были, есть и будут. В таких ситуациях призвал бы быть друг к другу более терпимыми и сохранять выдержку. Лично я не вижу ничего предосудительного в фотографиях, которые педагог-спортсмен выложила на своей странице в соцсети. Мало того, предлагаю Татьяне прийти ко мне на приём. Думаю, сможем предложить ей достойные вакансии», — прокомментировал сайту altapress.ru Максим Костенко.

Аналогичная нашумевшая история произошла в прошлом году в Омске — учительницу истории Викторию Попову уволили из школы из-за фотографий в купальнике. В омской мэрии увольнение Виктории объяснили тем, что она нанесла урон званию педагогического работника. В свою очередь, ученики отзывались о своём учителе так: «Только на её уроки все ходили». После того как преподаватель ушла из школы, в её защиту выступили российские педагоги, запустив флешмоб в купальниках. Министр образования Омской области Татьяна Дернова позже предложила Виктории Поповой вернуться в школу. Девушку приглашали на работу и в редакцию NGS55.RU. В итоге омичка написала заявление «по собственному желанию» и в школе больше не работала. По непроверенной информации, омская учительница сейчас работает в Москве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
25 мар 2019 в 22:48

Все люди выкладывают подобные фото . Фото ведь порядочные! Артисты выкладывают с отдыха ... Спортсменов по плаванию ,коей она в принципе и являлась,тоже всех убрать? За что??? Неужели такое сильное влияние имели те родители ? Ну и что?...
Нашего Президента сфотографировали на Крещение в купели ...уж не в костюме он был ,что и понятно. Всё по обычаю... Всё благородно.
Странные те люди,которые так поступили с педагогом! Она в детях воспитывала здоровый образ жизни!

Наталья
25 мар 2019 в 21:29

А фотографии не понравились жирной яжмамке, вот из зависти и пожаловалась на учительницу. А учительнице хочу пожелать только всего хорошего) как говорится, что не делается, все к лучшему! И наверное она этой яжмамке, 100 раз спасибо сказала, мысленно, так как из-за нее жизнь круто изменилась, новая работа в Москве и жилье.

ГОСТ
26 мар 2019 в 07:42

Нужно воспитывать в детях любовь к труду. Как в советское время. Раньше школьников отправляли на практику на предприятия и они там помогали рабочим. А многие увлекались профессией и выбирали путь шихтовщика, горовика или изолировщика. Потому что это интересная профессия