17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Десантник, потерявший ноги при обрушении казармы в Омске, рассказал, как его выходила мачеха

За Рустамом Набиевым ухаживала 35-летняя жена его отца

Поделиться

«Человек, который поставил меня на ноги»: так Рустам Набиев отозвался о жене своего отца

«Человек, который поставил меня на ноги»: так Рустам Набиев отозвался о жене своего отца

Рустам Набиев, выживший при обрушении казармы ВДВ в Омске в 2015 году, рассказал ранее неизвестные подробности о своём выздоровлении. Как уже писал NGS55.RU, десантник оказался зажат между обломками здания, пережил множество операций и две остановки сердца и в итоге остался без ног. Теперь он написал на своей страничке в Instagram о «человеке, который помог встать на ноги», — о своей мачехе Алине.

— Если кто заметил, то о ней я почти никогда не рассказывал, — пишет Рустам. — Даже не знаю почему… Нет, не потому, что я к ней как-то равнодушно отношусь, скорее всего, просто не созрел для этого. И сейчас я готов исправить эту оплошность, потому что она достойна того, чтобы о ней знали!

По словам десантника, когда выяснилось, что на его лечение и восстановление понадобится много времени, Алина сразу вызвалась остаться рядом с ним, чтобы ухаживать и помогать. Она и осталась, поскольку Индире (невесте Рустама) нужно было заканчивать университет.

— Моя реабилитация продлилась 11 месяцев, — пишет Набиев, — и всё это время она находилась рядом со мной, одна и в чужом городе. Вы представляете, она бросила всё ради того, чтобы меня выхаживать и поставить на ноги. И ведь я ей не кровный сын, если так подумать, я просто сын её мужа.

Ради пасынка Алина оставила на время собственную дочь и перешла на дистанционную форму работы (а работа у неё, по словам Рустама, «серьёзная»).

— Не будь рядом Алины, мне было бы очень тяжело, — признался Рустам. — Она в буквальном смысле таскала меня на руках. Ухаживала, мыла, кормила с ложечки. С ней я заново начал познавать этот мир, словно новорождённый ребёнок: научился держать ложку, сидеть, кататься на инвалидной коляске, ходить на протезах. <…> В госпитале все удивлялись, когда спрашивали: «Это твоя мама? Офигеть, какая у тебя молодая». Её возраста мы не выдавали. Тогда ей было 35 лет, а мне 23.

Всё это Рустам рассказал в связи с днём рождения мачехи: 23 марта Алине исполнилось 39 лет.

— Алина, перед 240 тысячами человек говорю тебе огромное спасибо за твоё отношение ко мне! — написал он в заключение. — Никогда не забуду твою доброту и то, что ты для меня сделала!

Многие из комментаторов присоединились к пожеланиям всего наилучшего для Алины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 20:23

Офигееееееть !!! Неужели такое в жизни бывает ????? Всего вам самого наилучшего обоим, а главное здоровья и благополучия !!!!!

Гость
28 мар 2019 в 10:26

Отучилась или нет не знаю, но судя по инстаграму они вместе, воспитывают дочурку.

роза
27 мар 2019 в 16:47

Молодец!!! А Индира как- отучилась? с тобой?