«ОмскВодоканал» объявил аукцион на покупку катера за 11 миллионов

Его будут использовать для водолазных работ и отбора проб в Иртыше

Поделиться

Катер примут только после проверки всех основных систем

Фото: Ирина Акишева

На сайте госзакупок появилась заявка на поставку катера для нужд компании «ОмскВодоканал». Как указано в документации, начальная максимальная цена договора — 11,3 миллиона рублей. Катер должен быть новым (выпущенным не раньше первого полугодия 2019 года) и ранее не использованным, сертифицированным и соответствующим всем требованиям по классификации Российского речного регистра. Кроме того, катер примут только после предъявления ГИМС и проведения ходовых испытаний, в которых проверят все основные системы. Что касается технических характеристик, то скорость катера должна составлять 20–29 км/ч, дальность плавания — 300–500 км, грузоподъёмность — до пяти тонн. Катер должен быть оборудован гидрографическим эхолотом с кабелем для компьютера и съёмным краном-балкой.

«Цель использования: водолазные работы на собственных водозаборах и для сторонних заказчиков, отбор проб в Иртыше, осмотр дюкерных камер (напорные участки трубопровода под руслом рек. — Прим. ред.) на Иртыше и Оми, промеры дна реки, засыпка щебнем размыва дна реки, установка и осмотр средства навигационного оборудования», — указано в техническом задании.

Подать заявки поставщики могут до 3 апреля, итоги аукциона подведут не позднее 3 июня. Победитель должен будет доставить катер в течение 120 дней с момента заключения договора. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дирк
    25 мар 2019 в 12:36

    И в итоге купят за 3, а остальное себе в карман)