21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«ОмскВодоканал» объявил аукцион на покупку катера за 11 миллионов

Его будут использовать для водолазных работ и отбора проб в Иртыше

Поделиться

Катер примут только после проверки всех основных систем

Фото: Ирина Акишева

На сайте госзакупок появилась заявка на поставку катера для нужд компании «ОмскВодоканал». Как указано в документации, начальная максимальная цена договора — 11,3 миллиона рублей. Катер должен быть новым (выпущенным не раньше первого полугодия 2019 года) и ранее не использованным, сертифицированным и соответствующим всем требованиям по классификации Российского речного регистра. Кроме того, катер примут только после предъявления ГИМС и проведения ходовых испытаний, в которых проверят все основные системы. Что касается технических характеристик, то скорость катера должна составлять 20–29 км/ч, дальность плавания — 300–500 км, грузоподъёмность — до пяти тонн. Катер должен быть оборудован гидрографическим эхолотом с кабелем для компьютера и съёмным краном-балкой.

«Цель использования: водолазные работы на собственных водозаборах и для сторонних заказчиков, отбор проб в Иртыше, осмотр дюкерных камер (напорные участки трубопровода под руслом рек. — Прим. ред.) на Иртыше и Оми, промеры дна реки, засыпка щебнем размыва дна реки, установка и осмотр средства навигационного оборудования», — указано в техническом задании.

Подать заявки поставщики могут до 3 апреля, итоги аукциона подведут не позднее 3 июня. Победитель должен будет доставить катер в течение 120 дней с момента заключения договора. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дирк
25 мар 2019 в 12:36

И в итоге купят за 3, а остальное себе в карман)