17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске приостановили аукцион на строительство школы в «Амурском-2» за 620 миллионов

На составленную закупку поступила жалоба

Поделиться

Теперь будущим 1122 ученикам придётся подождать строительство новой школы немного дольше

Фото: Иван Рейзвих

УФАС по Омской области приостановил аукцион на строительство школы в микрорайоне «Амурский-2». Это произошло из-за поступившей жалобы от компании «МЦ АЛМАЗ-Новосибирск», в которой сказано о том, что документация аукциона составлена с нарушениями 44-ФЗ — потенциальные участники закупки могут подать свою заявку, только предоставив деньги.

«Полагаем, что заказчиком нарушена ч. 2. ст. 44 федерального закона 44-ФЗ, в соответствии с которой обеспечение заявки на участие в конкурсе или аукционе может предоставляться участником в виде денежных средств или банковской гарантии. Выбор способа обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе осуществляется участником закупки», — указано в жалобе на сайте госзакупок.

Жалобу компании рассмотрят в четверг, 28 марта, после чего и будет принято решение о дальнейшей судьбе аукциона. Ранее NGS55.RU писал, что аукцион на строительство школы в «Амурском-2» должен был завершиться 29 марта. Начальная цена контракта составляет 619,4 миллиона рублей. Предполагается, что школа будет от двух до четырёх этажей, площадью почти в 24 тысячи квадратных метров. Обучаться в ней смогут 1122 ученика, то есть 51 класс. Кроме того, все помещения планируют оборудовать и для детей с ограниченными возможностями. В школе планируют сделать спортивный и актовый залы, библиотеку, столовую и информационный центр, а также отдельные гардеробы для учеников и учителей. Построить школу по документам требовалось до ноября 2020 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter